В свете недавно возникших слухов о скором преобразовании, реформировании и даже расформировании Министерства спорта России его глава Виталий Мутко поделился с журналистами своими представлениями о полномочиях организации. Он готов поделиться ими, но заявил, что их никто не берет.

"Я вправду готов отдать все свои полномочия, — цитирует Мутко "Спорт сегодня" со ссылкой на издание "Спорт-экспресс". – Но никто не берет. Готовы брать только победы. Некоторые говорят о чрезмерных полномочиях Минспорта, это глупость. Никаких чрезмерных полномочий нет. Есть одно полномочие – получать по голове".

Министр спорта заявил, что у его ведомства есть желание поднять уровень ответственности Олимпийского комитета России и национальных федераций по видам спорта: "Но это будет сделать непросто. Это большая работа: привлечение кадров, серьезная реформация этих организаций".

Все имеющиеся полномочия Минспорта, по словам его руководителя, "построены на огромном труде, на взаимодействии с федерациями": "А есть люди, которые в другой параллели живут – построен спортивный объект, он смотрит и говорит: "Вы, наверное, здесь украли". Все равно негатив".