Во Франции суд смягчил приговор двум российским болельщикам, осужденным за беспорядки во время чемпионата Европы по футболу 2016 года.

Уличные столкновения английских и российских фанатов произошли 11 июня в Марселе в преддверии и во время матча сборных России и Англии. В драке принимали участие и местные жители. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ и водометы.

По подозрению в причастности к произошедшему были задержаны 43 россиянина. 20 из них вскоре отпустили, еще 20 было решено депортировать на родину, а три человека получили реальные сроки заключения. Николай Морозов был приговорен к одному году лишения свободы, Сергей Горбачев — к 18 месяцам тюрьмы, Алексей Ерунов — к двум годам заключения.

Апелляцию на приговор Морозову суд отклонил, а вот двух другим осужденным наказание было сокращено.

"Суд французского Прованса смягчил наказание российским болельщикам: Горбачеву на 3 месяца, Ерунову — на 6 месяцев. Теперь их сроки — 15 и 18 месяцев", — сообщил сегодня на своей страничке в Twitter глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

По его данным, в ноябре суд рассмотрит ходатайство о выдворении российских болельщиков из Франции. Сейчас они отбывают наказание в Марселе.