Областная федерация легкой атлетики проголосовала за ее кандидатуру единогласно

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева стала одним из первых кандидатов на пост главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Решение о ее выдвижении было принято на отчетной конференции Федерации легкой атлетики Волгоградской области единогласно.

- За Лену проголосовали единогласно. Да и других кандидатур от Волгоградапросто не было. Ведь чтобы решать вопросы, тем более в условиях отстранения российских атлетов от соревнований, глава ВФЛА должен обладать большим международным авторитетом, - поделился с корреспондентом «КП-Волгоград» руководитель Федерации легкой атлетики Волгоградской области Владимир Типаев.

Выборы президента ВФЛА состоятся 9 декабря.

- Я для себя приняла ответственное решение возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики и вернуть нашей федерации членство в международной федерации (ИААФ), - заявила спортсменка, выступая в Совете Федерации. - У меня уже есть план, легко не будет.

Напомним, чемпионка олимпийских игр в Афинах (2004) и в Пекине (2008), бронзовый призер игр в Лондоне (2012) Елена Исинбаева установила 28 мировых рекордов в прыжках с шестом. После недопуска российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, спортсменка объявила о завершении спортивной карьеры. Однако сразу начала карьеру спортивного функционера.

Исинбаева все равно приехала в Бразилию, где 21 августа стала членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). До этого стала послом ЧМ-2018 от Волгограда. И вот новая ступень. Только теперь Елена готова сражаться не с шестом, а словом.

На днях стало известно, что трое лучших легкоатлетов России, не попавших на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, получат премию от Фонда поддержки олимпийцев России. По 4 миллиона рублей достанется Елене Исинбаевой, чемпиону мира в беге с барьерами Сергею Шубенкову и чемпионке мира в прыжках в высоту Марии Кучиной. По словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина, всего премию за недопуск к Играм получат 42 легкоатлета. Но у остальных суммы будут меньше.

- Насколько мне известно, премировали тех легкоатлетов, кто по итогам сезона показал результат в первой тройке лидеров, - рассказал Владимир Типаев. - Думаю, это справедливо. Но участие в олимпиаде для них было дороже. И многие спортсмены сейчас на распутье.

Источник