Шарапова рассказала о плохих отношениях с Сереной Уильямс

Теннисистка Мария Шарапова из-за травмы руки отказалась от выступления в Цинциннати и обнародовала фрагмент своей готовящейся автобиографии. В доступном для чтения тексте спортсменка рассказывает о ненависти, которую испытывает к ней знаменитая Серена Уильямс. Шарапова считает причиной такого отношения победный для нее финал Уимблдона-2004.

Представительный теннисный турнир в Цинциннати с призовым фондом в $2,8 млн пройдет без Марии Шараповой. Экс-первая ракетка мира, занимающая сейчас лишь 149-е место в рейтинге WTA, пропустит очередной старт из-за травмы. По словам спортсменки, она прибыла на место проведения состязаний в Мейсон и была готова выйти на корт,

однако в последний момент россиянка решила прислушаться к совету доктора, который в преддверии Открытого чемпионата США настойчиво рекомендовал ей взять паузу.

Причина — травма левой руки, полученная в начале августа в Стэнфорде, где Шарапова дошла до 1/8 финала, но затем была вынуждена сняться. Этот результат поднял ее на 22 позиции в мировой табели о рангах.

Из-за проблем со здоровьем россиянка уже пропустила Уимблдон и турнир в Торонто. В основную сетку Цинциннати она не квалифицировалась бы по рейтингу, однако получила специальное приглашение от организаторов. Объявляя о вынужденном отказе, Шарапова поблагодарила за предоставленную возможность и пообещала сыграть здесь через год. Ее противницей должна была стать Елена Остапенко из Латвии.

Недавно wild card для Шараповой прислали представители турнира в Пекине. China Open возьмет старт 30 сентября и должен стать первым выступлением россиянки в Азии после возвращения в спорт.

Одновременно спортсменка готовит к публикации свою автобиографию с названием «Unstoppable. My Life So Far». На днях она выложила фото одного из разворотов издания в твиттере. Фрагмент текста, доступного для читателей в качестве «затравки», рассказывает об отношениях автора с лучшей теннисисткой современности Сереной Уильямс.

По мнению Шараповой, американка ненавидит ее с тех пор, как юная Мария победила в финале Уимблдонского турнира в 2004 году.

«За три месяца до Уимблдона я уступила Серене на Miami Open. Однако после моего успеха она подошла, приобняла меня и даже похвалила: «Ты хорошо играла, молодец!» Но я почувствовала, что ее улыбка не была искренней. А когда я пришла в раздевалку, то услышала, как она плачет. Она не просто всхлипывала, это были отчаянные, какие-то утробные рыдания.

Я постаралась убежать оттуда как можно быстрее, однако я уверена, Серена услышала меня, — сообщается в отрывке, перевод которого привело РИА «Новости». — Люди часто спрашивают, почему я имею столько проблем в матчах с Уильямс (19 матчей из 21 я проиграла). Думаю, ответ кроется в той раздевалке.

Я думаю, она возненавидела меня за то, что я, будучи хрупким ребенком, обыграла ее. Но более всего она возненавидела меня за то, что я услышала, как она плачет».

После выступления, утверждает Шарапова, она стала свидетельницей диалога Уильямс-младшей со своей подругой. «Я больше никогда не проиграю этой маленькой сучке», — пообещала американка.

Вместе с тем россиянка не исключает и того, что однажды они с Сереной все же могут стать добрыми приятельницами. Шарапова убеждена, что антагонистки должны дружить, поскольку их связывает общая страсть — большой теннис.

Несколько лет назад в отношения двух спортсменок был вбит очередной клин. Шарапова закрутила роман с болгарским игроком Григором Димитровым, с которым до этого встречалась Уильямс. Долгосрочного союза у них не получилось, но американка не раз жестко высказывалась о сопернице в СМИ, упрекая ту за дружбу с парнем, у которого «черное сердце».

Уильямс пропускает нынешний сезон из-за беременности. Новым избранником примы является миллионер Алексис Оганян, состояние которого оценивается примерно в $500 млн.

Шарапова в апреле вернулась к активной игре после 15-месячной дисквалификации за применение мельдония после его внесения в черный список Всемирного антидопингового агентства (то есть после 1 января 2016 года). Во время вынужденной паузы теннисистка активно продвигала собственный кондитерский бренд Sugarpova и занималась образованием.

Источник