Кличко будет экспертом на бое Мейвезер — Макгрегор

Любители бокса и смешанных единоборств с нетерпением ждут 26 августа — дня, когда в Лас-Вегасе состоится боксерский поединок между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором. До боя осталось совсем мало времени, а рефери схватки до сих пор не известен. Организаторы пока не определились с кандидатами, но уже точно известно, что один из самых уважаемых рефери Кенни Бейлес не будет третьим человеком в ринге.

Спортивная комиссия Невады — штата, где находится Лас-Вегас, — исключила Бейлеса из списка кандидатов. По словам исполнительного директора организации, причиной такого решения стали публичные неодобрительные высказывания рефери по отношению к самой идее проведения подобного боя.

Бейлес открыто выражал свое мнение и продолжает утверждать, что бокс и MMA — совершенно разные виды спорта, и это будет большой ошибкой — позволить состояться поединку между Мейвезером и Макгрегором.

«Я бы не хотел этого видеть. UFC и бокс — разные виды спорта, и я не понимаю, в чем смысл этого боя»,— сказал рефери на американском телевидении.

Позиция Бейлеса возмутила главу UFC, где выступает ирландец, Дану Уайта, а также самого Макгрегора. Боец открыто выступил против назначения Бейлеса рефери поединка.

«Его взгляды… Он публично выразил, что думает о нашей схватке. Поэтому он не может быть привлечен к судейству»,— заявил Макгрегор.

После этих слов чемпиона UFC многие стали подозревать, что спортивная комиссия Невады поддается давлению со стороны Уайта и Макгрегора, однако Беннет поспешил опровергнуть слухи.

«Конор Макгрегор не имеет никакого отношения к исключению Кенни Бейлеса. Бейлеса вычеркнули из списка кандидатов из-за его комментариев относительно предстоящего боя. Как профессиональный рефери он не должен был разговаривать о бое с прессой — только на какие-либо отвлеченные темы. Его исключили задолго до того, как Макгрегор вообще что-либо сказал», — цитирует Беннета LA Times.

Несмотря на высокую репутацию, Бейлеса в прошлом обвиняли в предрасположенности к Мейвезеру и отмечали, что он дает американцу больше свободы действий в ринге, чем другие рефери.

Начиная с 2007 года Мейвезер провел 12 схваток, и в шести из них третьим человеком в ринге был Бейлес, включая два знаменитых поединка. Один из них — бой против Оскара де ла Хойи, в котором Флойд одержал победу раздельным решением судей, а другой — печально известный поединок против филиппинца Мэнни Пакьяо, также выигранный американцем. Правда, качество бокса в том противостоянии оставляло желать лучшего.

Тем не менее исполнительный директор спортивной комиссии Невады опроверг связь подобных обвинений с решением организации.

«Кенни — выдающийся рефери. Я не думаю, что он субъективно судит Мейвезера или кого-либо еще.

Причина только в его высказываниях относительно предстоящего боя», — настаивает Беннет.

Ажиотаж перед боем настолько высок, что недавно завершивший карьеру экс-чемпион мира по боксу Владимир Кличко объявил, что будет работать экспертом на немецком телевидении.

«Дорогие мои фанаты. Очень скоро, в ночь с 26 на 27 августа, в Лас-Вегасе состоится ожидаемый многими поединок Мейвезер — Макгрегор.

Я буду работать на этом поединке в качестве эксперта. Буду рад, если мои болельщики посмотрят этот бой»,— сказал Кличко на своем канале в YouТube.

Напомним, что организаторы боя пошли на уступки Макгрегору, позволив провести схватку в более легких перчатках. Соперники будут использовать боксерские перчатки весом в восемь унций (примерно 227 грамм) вместо десяти. Просьба ирландца была связана с тем, что ему будет легче адаптироваться к боксу, так как в UFC бойцы используют совсем легкую экипировку весом в четыре унции.

Несмотря на то что Макгрегору пошли навстречу, эксперты не считают, что у ирландца возникнет из-за этого преимущество, так как оба спортсмена будут находиться в одинаковых условиях и удары обоих станут более ощутимыми.

40-летний Мейвезер провел за свою профессиональную карьеру 49 боев и не потерпел ни одного поражения, а 26 побед одержал досрочно.

Макгрегор моложе своего соперника на 11 лет, провел в смешанных единоборствах 24 поединка, одержал 21 победу, среди них 19 — досрочно.

Для ирландского бойца предстоящая боксерская схватка станет первой в его карьере. Поэтому, несмотря на преимущество в возрасте, он не считается фаворитом. Букмекерские конторы оценивают шансы американца значительно выше. Средний коэффициент на Мейвезера составляет 1,20, а на Макгрегора — 5.

Источник