Валерия Карпина лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде

Бывшего главного тренера «Спартака» Валерия Карпина, по сообщениям СМИ, лишили водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде. Отмечается, что знаменитый в прошлом футболист собирается оспорить решение суда, опираясь на процессуальные нарушения.

Суд в январе 2017 года лишил Валерия Карпина водительского удостоверения на срок один год и девять месяцев. По данным телеканала РЕН-ТВ, бывший футболист и тренер тогда на заседание не явился.

17 августа же Валерий Георгиевич пришел в здание суда, чтобы подать апелляцию, аргументируя это отсутствием уведомлений от государственных органов.

Стоит отметить, что инцидент, во время которого Карпин был пойман сотрудниками ГИБДД за рулем в нетрезвом виде, произошел в октябре 2016 года.

Тогда специалист отказался от освидетельствования, сообщает источник.

В последние месяцы Валерий Карпин часто фигурирует в новостных сводках, являясь главным героем скандалов в околофутбольном мире. В частности, не так давно специалист эксцентрично покинул телеканал «Матч ТВ», для того чтобы вернуться в «большой» футбол. Например, Валерия Георгиевича сватали в «Анжи» после того, как стало известно о том, что Александр Григорян покидает пост наставника команды.

Сам Карпин объяснил свой уход желанием вернуться в большой футбол и продолжить тренерскую карьеру.

«Огромное спасибо телеканалу «Матч ТВ» за предоставленную возможность попробовать себя в роли главного редактора футбольных трансляций. Я рад, что мне удалось попробовать себя на новом поприще, но в последнее время я стал скучать по большому футболу.

Я никогда не говорил, что планирую строить телевизионную карьеру.

В первую очередь я тренер», — заявил бывший наставник московского «Спартака».

«Еще я хотел бы добавить, что благодаря работе на «Матч ТВ» я имел возможность анализировать абсолютно все матчи чемпионата, что не всегда удается главному тренеру команды. Полученный опыт наверняка поможет мне в будущем», — приводит слова Карпина официальный сайт «Матч ТВ».

По информации СМИ, мотивом к увольнению могло стать и то, что последний выпуск программы «Тотальный разбор», ведущим которой являлся Карпин, сняли с эфира из-за того, что он говорил о «Зените» как о коррумпированном клубе. Телекомментатор Геннадий Орлов в свою очередь заявил, что не считает эти сведения достоверными.

«Сам факт прихода Карпина на «Матч ТВ» поднял аналитическую планку футбольных репортажей. Это здорово, потому что его разборы матчей и оценки игроков стоят дорогого. Мне кажется, он в первую очередь уходит из-за того, что хочет быть тренером. Думаю, для него это интереснее, и он сейчас в хорошей форме. Его разборы матчей показывают, что надо ему быть тренером. Наверное, с кем-то договорился или договаривается.

Карпин говорил гадости про «Зенит»? Я что-то это пропустил.

Думаю, это неправда, что он рассказывал о «Зените» как о коррупционном клубе, а эту передачу не пустили в эфир.

Его программа должна была идти вечером, а сняли ее потому, что он днем написал заявление и ушел с работы через отдел кадров. Это кто-то придумал, чтобы еще раз поссорить «Зенит» со всеми командами», — сказал Орлов в эфире «Эха Москвы в Санкт-Петербурге».

Последним местом работы Карпина в реальном футболе было армавирское «Торпедо», которое под его руководством вылетело из Футбольной национальной лиги (ФНЛ). До этого он тренировал испанскую «Мальорку», но был уволен из-за неудовлетворительных результатов (какое-то время клуб даже шел на последнем месте во втором по силе дивизионе Испании — Сегунде). Самым успешным тренерским периодом Карпина был спартаковский: он дважды привел клуб к серебряным медалям чемпионата России — в 2009 и 2012 годах.

В начале этого лета в жизни Валерия Карпина произошло радостное событие: он женился в третий раз. Супругой специалиста стала его возлюбленная 28-летняя учительница английского языка из Эстонии Дарья Гордеева. О грядущей свадьбе стало известно еще в октябре прошлого года: счастливая невеста опубликовала в своем инстаграме фото с кольцом на безымянном пальце правой руки и подписью: «Я, конечно, ответила «да» и стала самой счастливой». А спустя более полугода торжественная церемония наконец состоялась, Валерий и Дарья поженились в эстонском городе Нарва.

Источник