Гассиев: боксер Хук не смог выдержать скоростей Усика

Представитель Украины Александр Усик технически нокаутом победил немца Марко Хука в четвертьфинальном поединке Всемирной боксерской суперсерии в весовой категории до 90,7 кг. По окончании боя Усик объяснил, почему не отвечал на грязные приемы соперника, а также поделился своими ожиданиями от следующей стадии турнира.

Украинец Александр Усик одержал победу над немцем Марко Хуком в четвертьфинальном поединке Всемирной боксерской суперсерии в весовой категории до 90,7 кг, прошедшем в Берлине.

Встреча завершилась в десятом раунде, когда судья боя Роберт Берд — он, кстати, всего несколько недель назад обслуживал легендарное шоу с участием ирландца Конора Макгрегора и американца Флойда Мейвезера, и там все тоже закончилось в десятой трехминутке — присудил уроженцу Симферополя викторию техническим нокаутом.

Стоит отметить, что до боя абсолютным фаворитом противостояния считался именно Усик, владеющий чемпионским титулом Всемирной боксерской организации (WBO) — к примеру, букмекеры давали на его проход в следующий раунд коэффициент, равный 1,05.

Как оказалось позднее, вера в украинца была полностью оправданной -- Усик уже со второго раунда завладел очевидной инициативой и не отпускал ее вплоть до остановки боя.

Все закончиться и раньше десятого раунда, однако судья встречи долго не реагировал на откровенное избиение хозяина ринга, да и сам Александр, откровенно говоря, не мог нанести роковой для оппонента удар, ограничиваясь очень зрелищными, но не самыми «убийственными» сериями. В то же время

сам Хук за весь матч сумел нанести украинцу лишь несколько неплохих ударов, основной упор сделав на грязные приемы — Марко постоянно старался попасть по затылку противника, а также исполнял неспортивные захваты.

Окончательно грань он перешел во второй половине поединка, когда со злостью ударил по поскользнувшемуся оппоненту, за что был мгновенно наказан снятием балла.

По окончании боя Александр отметил, что намеренно не отвечал на грязные действия немца, так как бокс является спортом джентльменов, и сам он не хотел опускаться до уровня соперника.

«Я хочу сказать спасибо организаторам, что сделали такой турнир и возможность объединить пояса за один год. Я рад, что бой закончился именно итак. Он обзывался, толкался, но вы видели, что потом происходило. Хотел ли я сидеть с ним за одним столом? Я сдавал допинг, мне все равно, что он говорил. Это его слабость, что он вел себя так. Если нужно, я готов с ним поужинать и заплатить за это.

Он бил мне ниже пояса, он мне все там отбил, он пытался ударить в затылок. Однако в ответ ничего не получил, ведь бокс — это вид спорта джентльменов, который зародился в Англии. Я не могу себе позволить делать это.

Эпизод с провокацией на взвешивании? Гусь какой-то длинный дергался там. Есть видео, может они хотели вывести меня из себя. Это очень сложно сделать, я сам по сути отмороженный по жизни. Я буду им отвечать по правилам — в ринге.

Осознаю ли, что на данный момент мы с Василием Ломаченко являемся главными представителями Украины в боксе? Значить будем радовать страну, а куда деваться. Всевышний не дает того, что не может человек выдержать. Я готов, а куда деваться? Я буду идти к той цели, куда он меня проведет», — передает слова Усика Xsport.ua.

Кроме того, Александр поделился своими ожиданиями от поединка за выход в финал суперсерии, в котором он сразится с победителем противостояния между латвийцем Майрисом Бриедисом и кубинцем Майком Пересом.

«Я не забегаю вперед. Я буду идти постепенно, сейчас моя ветка — Бриедис и Перес. Уже готовлюсь к ним. Пускай из них победит сильнейший, и я встречусь с ним.

Но я почему-то отдаю предпочтение Бриедису», — признался Усик.

В свою очередь российский боксер Мурат Гасиев, также участвующий в турнире (в четвертьфинале он встретится с поляком Кшиштофом Влодарчиком), комментируя итоги боя с участием Усика, отметил, что Хук попросту не мог выдержать высоких скоростей украинца.

«Бой очень понравился. И Усик, и Хук показали отличный бой. Было видно, что Хук очень серьезно готовился и находился в хорошей форме, но, по всей видимости, пик его возможностей все-таки пройден --

выдержать скоростей Усика Марко не смог.

Ну а Усик был хорош. Передвижение по рингу, смена направлений движения и скорости — просто на высоте. Любому сопернику Александра будет очень непросто», — написал россиянин в своем инстаграме.

Источник