Кудряшов уступил Дортикосу нокаутом и выбыл из Всемирной боксерской серии

Российский боксер Дмитрий Кудряшов по прозвищу Кувалда выбыл из Всемирной боксерской суперсерии в категории до 90,7 кг уже на стадии четвертьфинала, уступив нокаутом во втором раунде кубинцу Юниеру Дортикосу. Претендент лучше провел первый раунд, но во втором чемпион мира по версии WBA обрушил на него серию прямых ударов у канатов, и затем закончил дело двумя кряду правыми боковыми.

Состоялся второй четвертьфинальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в категории до 90,7 кг. Вслед за украинцем Александром Усиком, защитившим свой титул WBO благодаря победе техническим нокаутом над немцем Марко Хуком в десятом раунде, в полуфинал шагнул Юниер Дортикос. Чтобы впервые отстоять пояс WBA, 31-летнему кубинцу понадобилось меньше шести минут чистого времени.

Первый раунд прошел под диктовку претендента. Однако Дортикос не испытывал особых проблем с отражением выпадов и внимательно присматривался к россиянину, очевидно, пытаясь нащупать бреши в его обороне.

После гонга кубинец намеренно пробил в область головы – от неприятностей Кудряшова спас блок, который он не успел разобрать. Следом боксеры обменялись многозначительным взглядом.

Дальше Дортикос методично наращивал давление, а Кудряшов очень медленно работал на ногах, много принимая в корпус и голову. Сначала чемпион хорошо достал претендента затяжной серией прямых ударов у канатов. В следующем эпизоде кубинцу удалось серьезно потрясти россиянина правым боковым. Тот попытался ответить, но промахнулся и открылся, чем не преминул воспользоваться Дортикос.

Он моментально выбросил двойку: второй хук справа стал фатальным для Кудряшова. Наш соотечественник тяжело приземлился на пятую точку и затем распластался на полу.

Его глаза, которые удалось зафиксировать камере, отчетливо свидетельствовали: никакого продолжения у этого поединка уже не будет.

Нет, россиянин попытался встать до окончания отсчета рефери Рафаэля Рамоса. Но ноги его слушались слабо, а глаза по-прежнему выдавали полнейшую дезориентацию. Оценив состояние Кудряшова, американец посчитал необходимым остановить поединок и провозгласить победу Дортикоса нокаутом.

В итоге фаворит у букмекеров и экспертов добился, наверное, даже более легкой победы, чем можно было ожидать. В 1/2 финала кубинец встретится с победителем схватки между чемпионом IBF Муратом Гассиевым и бывшим обладателем титула WBC Кшиштофом Влодарчиком из Польши. Российского дерби за выход в решающий поединок, увы, не случится.

А 31-летний Кудряшов, который влюбил в себя болельщиков благодаря сокрушительному удару, но всегда испытывал проблемы со скоростью, вполне вероятно, последует примеру своего партнера по промоутерской компании «Мир бокса» Рахима Чахкиева.

Тот в субботу объявил о завершении карьеры после ряда тяжелых досрочных поражений и теперь намерен сосредоточиться на иной деятельности, связанной со спортом.

«Шансы, конечно, были, — заявил ТАСС глава этой фирмы Андрей Рябинский. — Оба парня являются ярко выраженными нокаутерами, кто первым попадает, тот и заканчивает бой. Первым попал Дортикос, это был хороший и плотный удар. Что Кудряшов сделал не так, судить не берусь, пусть тренерская команда отвечает на этот вопрос».

Третий бой WBSS в этом дивизионе состоится 30 сентября в Риге. Чемпион по версии WBC Майрис Бриедис из Латвии сразится с кубинцем Майком Пересом, перешедшим из супертяжелого веса. Гассиев и Влодарчик будут выяснять отношения 21 октября в Ньюарке.

Другой важный поединок состоялся в субботу поздно вечером в Манчестере.

Чемпион мира в супертяжелой категории по версии WBO Джозеф Паркер уверенно победил по очкам Хьюи Фьюри, который приходится двоюродным братом бывшему обладателю этого пояса Тайсону Фьюри.

25-летний новозеландец оказался наголову сильнее 23-летнего британца, проявив, в отличие от соперника, мастерство и целеустремленность.

Фьюри-младший все 12 раундов кружил вокруг Паркера по периметру ринга, очевидно стараясь лишь «не огрести». С задачей боксер справился – закончил бой на своих ногах. Однако за счет чего он собирался добывать победу и завоевывать пояс, так никто и не понял.

Младший Фьюри не предъявил публике и половины того технического арсенала, которым обладает старший. Тайсон, к слову, присутствовал среди секундантов своего родственника, а после финального гонга стал самой популярной персоной на ринге, затмив обширной фигурой и чемпиона, и горе-претендента.

Промоутер британца Мик Хеннесси, тем не менее, объявил о намерении опротестовать судейский вердикт.

По его твердому убеждению, Паркер «вообще ничего не показал в ринге», Фьюри «выдал мастер-класс в стиле Мохаммеда Али», а итоговый результат явился проявлением «величайшей коррупции в боксе».

Источник