«Бавария» уволила главного тренера Анчелотти

Карло Анчелотти уволен с поста главного тренера «Баварии» после разгромного поражения от французского «ПСЖ» в Лиге чемпионов. По информации СМИ, главным претендентом на ставшее вакантным место в мюнхенском клубе является 30-летний наставник «Хоффенхайма» Юлиан Нагельсманн.

Главный тренер «Баварии» Карло Анчелотти отправлен в отставку со своего поста, передает пресс-служба мюнхенского клуба.

В интервью официальному сайту действующих чемпионов Германии председатель правления команды Карл-Хайнц Румменигге отметил, что решение об увольнении итальянского специалиста было принято после разгромного гостевого поражения от французского «ПСЖ» (0:3) в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

«Выступление нашей команды с самого начала сезона не оправдывало возложенных ожиданий, и матч в Париже четко показал, что нужно делать выводы.

Сегодня с Карло была проведена открытая и серьезная беседа, в котором тренеру и было сообщено о решении. Хотел бы поблагодарить Анчелотти за сотрудничество и выразить сожаление, что в итоге все так сложилось. Он останется моим другом, но мы должны были принять профессиональное решение в интересах «Баварии». Ожидаю, что команда будет развиваться в позитивном направлении, чтобы достичь своих целей в этом сезоне», — заявил Румменигге.

Временно исполнять обязанности наставника «Баварии» будет экс-футболист мюнхенцев Вилли Саньоль, ранее работавший в штабе 58-летнего Анчелотти.

Стоит отметить, что в СМИ еще до официального увольнения Карло (и даже до поражения от «ПСЖ») появилась информация о скором сменщике итальянца — утверждалось, что отставка прославленного тренера уже является вопросом почти решенным, а

на его место будет приглашен 30-летний Юлиан Нагельсманн, ныне работающий в «Хоффенхайме».

Интересно, что в одном из недавних выступлений перед прессой обмолвился о возможном переходе в «Баварию» и сам Нагельсманн, правда, потом поспешил извиниться за этот инцидент.

«Это не официальное заявление от меня и не имеет никакого смысла на данный момент. Надеюсь, что Анчелотти читает не только заголовки новостей.

Очень уважаю его, он выиграл больше титулов, чем нижнего белья и рубашек в моем шкафу», — передает слова молодого специалиста Sport Bild.

Не состоявшийся как игрок из-за постоянных травм колена Нагельсманн уже в возрасте 19 (!) лет перешел на тренерскую работу, возглавив юношеский состав «Аугсбурга».

Со взрослыми командами Юлиан начал работать в 2012 году, попав в штаб «Хоффенхайма», и всего за несколько лет дорос до должности рулевого клуба Бундеслиги, установив рекорд чемпионата — 28-летних наставников в немецком первенстве до него не было.

При этом на момент дебюта Нагельсманна в стане сине-белых коллектив находился в шаге от зоны вылета, но смена тренера мгновенно дала свои плоды — за считанное число туров клуб сумел добиться нескольких ярких побед и в итоге спасся от понижения в классе.

Совсем хорошо дела в «Хоффенхайме» пошли уже в следующем сезоне — располагая не самым грозным составом (пусть и с наличием в оном перспективной молодежи), Юлиан сумел финишировать в турнирной таблице первенства аж на четвертом месте, попав в Лигу чемпионов.

Квалифицироваться в основной раунд главного турнира Старого Света у команды, правда, не получилось — немцев в двухматчевом противостоянии одолел английский «Ливерпуль» под руководством соотечественника Нагельсманна Юргена Клоппа. Однако теперь бойкий коллектив собирается наделать немало шума в Лиге Европы.

В свою очередь, Анчелотти в 2016 году приходил в «Баварию» тренером, на счету которого был целый ряд завоеванных трофеев, в том числе и три победы в Лиге чемпионов.

Но в Мюнхене у итальянца не задалось — выиграв для клуба «обязательные» чемпионат и дважды Суперкубок Германии, наставник упустил Кубок страны и, что куда важнее, не сумел привести команды к долгожданному успеху в ЛЧ, в четвертьфинале турнира уступив мадридскому «Реалу».

К тому же, специалист, по информации СМИ, находился не в лучших отношениях с лидерами мюнхенцев — тренером якобы были не очень довольны Франк Рибери и Роберт Левандовски.

Последней же, как оказалось, каплей для руководства клуба стали неутешительные, по местным меркам, результаты гегемонов в новом сезоне как во внутреннем первенстве (текущее третье место), так и в Лиге чемпионов, где «ПСЖ» Неймара просто не оставил немцам ни одного шанса.

Источник