Три передачи Панарина помогли «Коламбусу» выиграть первый матч сезона

Артемий Панарин в первом же официальном матче за «Коламбус» сделал три результативных передачи, Сергей Бобровский отыграл на ноль, а их команда разгромила «Айлендерс». «Вегас» стартовал с победы над мощным «Далласом», а Никита Кучеров и Владислав Наместников отличились за «Тампу». Мы представляем обзор третьего игрового дня стартовавшего сезона НХЛ.

«Коламбус Блю Джекетс» – «Нью-Йорк Айлендерс» – 5:0

«Коламбус» в новом сезоне считают одним из претендентов на Кубок Стэнли, а трейд, в результате которого «голубой мундир» примерил российский форвард Артемий Панарин, только добавил интереса к команде.

Другой участник того обмена, Брэндон Саад, накануне возобновил свою карьеру в «Чикаго» с хет-трика в ворота действующего обладателя Кубка Стэнли «Питтсбурга», но Панарин ответил более чем достойно.

Именно Артемий стал лидером команды Джона Тортореллы в первой игре сезона, поведя партнеров за собой. Уже на 2-й минуте счет в матче открыл новичок Сонни Милано, а затем слово взял Панарин.

Следующие три шайбы «Блю Джекетс» были заброшены с передач Хлебушка, как прозвали Артемия за океаном.

Игра была сделана, а точку в ней поставил еще один новичок, оформивший дебютный гол в сильнейшей лиге мира, — многообещающий нападающий Пьер-Люк Дюбуа.

В актив себе может занести игру и российский голкипер хозяев Сергей Бобровский, отразивший 29 бросков «островитян», 11 из которых пришлись на заключительный период.

Этот шатаут стал для Бобровского 20-м в джерси «Блю Джекетс», и он вышел на единоличное первое место в клубной истории, обойдя Стива Мэйсона, выступавшего за команду с 2008 по 2013 годы.

Интересно, что «Айлендерс» крайне плохо проводят стартовые встречи регулярных чемпионатов. За последние 15 лет они выигрывали в первом поединке сезона только трижды, и хотя предсезонные игры команда из Нью-Йорка провела здорово (6-0-2), изменить официальную статистику ей не удалось.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Флорида Пантерз» – 5:3

Провалившая предыдущий сезон и не попавшая в плей-офф «Тампа-Бэй» в своем матче открытия нового чемпионата принимала «Флориду Пантерз».

В этой игре впервые с 15 ноября прошлого года вышел на лед капитан «молнии» Стивен Стэмкос, восстановившийся после травмы колена.

Стэммер пока вкатывается в сезон, но пользу он уже принес, организовав в начале третьего периода шайбу, после которой чаша весов качнулась на сторону «Лайтнинг».

«Тампа» разыграла в начале заключительного периода при счете 2:2 прекрасную комбинацию в большинстве: Никита Кучеров от синей линии отпасовал в правый круг вбрасывания на Алекса Киллорна, тот перевел диск в левый круг Стэмкосу, который нашел на дальней штанге замкнувшего атаку Владислава Наместникова. И все было сделано в касание.

Вскоре после этого отличился и сам Кучеров, для которого не стал помехой трафик перед воротами Роберто Луонго, и гол Никиты стал в итоге победным.

В оставшееся время соперники обменялись заброшенными шайбами, причем у «Пантерз» в качестве ассистента выступил вернувшийся в НХЛ Евгений Дадонов.

В итоге гости значительно перебросали команду Джона Купера (36-25), но отразивший 33 броска Андрей Василевский записал на свой счет первую победу в новом сезоне.

Добротный матч провел российский защитник-новичок «Лайтнинг» Михаил Сергачев, получивший более 16-ти минут игрового времени на льду.

Правда, ярче выступили два других игрока обороны команды. На счету второй звезды матча Антона Строльмана показатель полезности +4, а дебютировавший за «молнию» Дэн Джирарди отметился четырьмя силовыми приемами и шестью заблокированными бросками.

«Даллас Старз» – «Вегас Голден Найтс» – 2:1

Свой первый официальный матч в истории «Вегас Голден Найтс», отправивший до начала чемпионата в фарм-клуб российского нападающего Вадима Шипачева, проводил в Далласе против местных «Старз», после прихода Александра Радулова считающихся одним из контендеров.

Свой статус одной из сильнейших атакующих линий НХЛ «звезды» подтвердили яростностью атак, нанеся по воротам Марка-Андре Флери 46 бросков. Вот только с 45 из них трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга» справился.

Счет во втором периоде открыл лидер «Далласа» Тайлер Сегин, но в заключительной 20-минутке дубль ранее игравшего за «Даллас», «Питтсбург» и «Нэшвилл» Джеймса Нила перевернул ситуацию с ног на голову.

Сами же «звезды» нанесли по воротам Флери в третьем периоде 22 броска, но ушли со льда несолоно хлебавши.

Радулов провел на льду 17:43, 4 раза атаковал чужие ворота, провел 3 силовых приема и дважды побывал в штраф-боксе, но не разжился главным – баллами за результативность.

Источник