Тренер Емельяненко обвинил Тактарова во лжи

Боец смешанных единоборств и президент Союза ММА России Федор Емельяненко обвинил своего бывшего коллегу Олега Тактарова в проведении несанкционированного турнира ММА с участием детей, чем вызвал гнев Тактарова и ряд упреков личного характера. За Емельяненко вступился его тренер Владимир Воронов, обвинив экс-бойца UFC во лжи.

Боец смешанных единоборств и президент Союза ММА России Федор Емельяненко продолжает последовательно выступать против детских боев смешанного стиля. На прошлой неделе Емельяненко подверг критике главу Федерации ММА России Олега Тактарова за организацию несанкционированных соревнований в подмосковных Люберцах.

«С 29 сентября по 1 октября 2017 года в городе Люберцы состоялся несанкционированный турнир «Чемпионат и первенство Федерации ММА России».

Организатором турнира выступила неаккредитованная федерация (ФММАР), которая непонятным образом получила поддержку Администрации города. Турниры со спортивной терминологией «Чемпионат», «Первенство», и «Кубок» может проводить только аккредитованная в Министерстве спорта организация — Союз ММА России», — написал Емельяненко в своем инстаграме.

На афише турнира также было отмечено, что в соревнованиях примут участие дети от шести лет.

«Стоит напомнить, что во всех официальных контактных видах единоборств разрешена соревновательная деятельность детей с 12 лет.

Проводить соревнования и разрешать использовать ударную технику детям от 6 лет — недопустимо. Вопрос о детских поединках неоднократно поднимался в Министерстве спорта. Однако из-за отсутствия закона регулирующего проведения подобных мероприятий среди детей, мы вынуждены в очередной раз констатировать факт нарушения. В данной ситуации региональные власти не должны были разрешать проводить турнир неофициальной организации, не имеющей аккредитации», — отметил Емельяненко, а также объявил, что подал запрос в прокуратуру Московской области и минспорта.

Тактаров быстро ответил на претензии своего коллеги и опроверг обвинения в адрес федерации.

«Не знаю, чем занимается Емельяненко, но это обычные кляузы. Мы развиваем спорт и детей, наши соревнования проводятся уже достаточно давно.

Что касается закона, то здесь все в порядке, соревнования были согласованы. Не думаю, что Федор Емельяненко может давать мне советы», — цитирует экс-бойца ММА ТАСС.

На этом Тактаров не остановился и продолжил нападки в адрес Емельяненко, обвинив его в попытке монополизировать ММА в России, а также отметил, что в конфликте годичной давности с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым поддержал бойца.

«Просто наш Емельяненко такой парень – что-то ляпнет, а потом в кусты. И за него потом отдуваются – я отдуваюсь, Валуев. Спасибо он потом нам, кстати, не сказал за ту чеченскую историю. Я же тогда подумал: на него ополчились, надо заступиться. Я думал, хоть спасибо скажет. А он что-то пропал тогда – и все. Просто это вызывает личную обиду, потому что я за него болел, мои друзья давали ему деньги — притом большие. Я его в Америке всячески поддерживал, пытался создать лучшие условия.

Я же сам против того, чтобы дети дрались. Сейчас подают это так, что я бои какие-то провожу по своим правилам.

Но то, что у нас проходит, это все четко регламентировано международной федерацией IMMAF, которая выбрала нас как проводящую организацию на территории России. Понятно, что это зависть... Да, зависть, что не тебя, а кого-то другого выбрали», — заключил Тактаров.

Сам Емельяненко предпочитает игнорировать обвинения в свой адрес и не дал ни одного комментария прессе.

Однако его тренер Владимир Воронов обвинил Тактарова во лжи.

Он заявил, что никакой помощи и поддержки от экс-бойца UFC команда Последнего императора не получала и не обращалась ни к кому за помощью.

Напомним что впервые Емельяненко публично обратил внимание на проблему детских боев в прошлом году, подвергнув критике организаторов турнира в Грозном Grand-Prix Akhmat 2016, где приняли участия сыновья главы республики Кадырова, которым на тот момент было десять, девять и восемь лет. Тот эпизод вызвал большой резонанс в российском обществе. Многие соратники Кадырова набросились с критикой на Последнего императора, когда как коллеги Емельяненко в большинстве поддержали главу союза ММА.

50-летний Тактаров стал первым россиянином, добившимся успеха в американской организации UFC, где провел один год, одержав шесть побед и потерпев два поржания. Профессиональную карьеру спортсмен завершил в 2008 году.

Источник