Гассиев нокаутировал Влодарчика в бою Всемирной суперсерии бокса

Российский боксер Мурат Гассиев в третьем раунде нокаутировал поляка Кшиштофа Влодарчика и вышел в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). После окончания поединка россиянин признался, что готовился к более длительному бою.

Российский боксер Мурат Гассиев победил поляка Кшиштофа Влодарчика в четвертьфинальном поединке Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), состоявшемся минувшей ночью по московскому времени на арене Prudental Center в Ньюарке (США) — встреча завершилась нокаутом в третьем раунде.

Старт боя прошел в спокойном темпе: соперники действовали крайне осторожно, присматриваясь к оппоненту, из-за чего дистанция между боксерами в ходе первой трехминутки сокращалась редко.

Уже во втором отрезке матча россиянин стал боксировать чуть более активно — Гассиеву удались несколько неплохих попаданий, тогда как поляк отбивался исключительно защитными джебами, особо не претендуя на что-то большее.

Впрочем, в третьем раунде сплоховала и защита Влодарчика: представитель России в одном из эпизодов плотно прижал оппонента к канатам, где и нанес сокрушительный удар по печени Кшиштофа, закрепив его не менее мощным левым апперкотом.

Польский спортсмен тут же упал на ринг, и шансов подняться в установленное для продолжения поединка время у него не было — победа Гассиева получилась даже более убедительной и быстрой, чем ожидалось.

Стоит отметить, что эта виктория позволила россиянину не только пробиться в полуфинал престижного турнира с призовым фондом в $50 млн, но и впервые защитить свой пояс чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе (до 91,7 кг), который был отобран Муратом у соотечественника Дениса Лебедева в декабре минувшего года. Тогда, напомним, Гассиев победил раздельным судейским решением.

По окончании боя в Ньюарке новоявленный полуфиналист WBSS признался, что готовился к более долгой встрече, а также пообещал, что матч за выход в решающую стадию турнира с кубинцем Юниером Дортикосом будет зрелищным.

«Хочу поблагодарить всех за этот турнир, спасибо моему тренеру Абелю Санчесу и сопернику. Готовились к длительному поединку, но у меня появился шанс закончить все раньше, и я использовал эту возможность.

Дортикос — отличный боец, непобежденный, думаю, мы сумеем показать зрелищный бой», — сказал 24-летний россиянин.

В свою очередь сам Дортикос (22-21-0), появившийся на ринге после объявления виктории Гассиева для традиционной дуэли взглядов, выразил уверенность, что нокаутирует Мурата.

«Спасибо всем, кто пришел сегодня на поединок, в бою я увидел именно то, на что рассчитывал. Я уже начинаю подготовку к бою. Прогноз? Я нокаутирую Гассиева», — передает слова кубинца ТАСС.

Примечательно, что в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии 31-летний Дортикос также встречался с представителем России — соперником Юниера был Дмитрий Кудряшов. Причем победил Кувалду кубинец в том матче тоже слишком быстро: все завершилось уже во втором раунде, в ходе которого россиянин был отправлен в тяжелый нокаут.

Поединок Гассиев — Дортикос может пройти в России: об этом после завершения боя на арене Prudental Center заявил директор компании «Урал боксинг промоушен» Алексей Васильев.

«Бой с Дортикосом состоится в январе, дату скоро объявят. Существует несколько вариантов, где он может пройти. Рассматривается США, но можем забрать бой в Россию», — рассказал он.

Что же касается Влодарчика, то придя в себя после нокаута, он посетовал, что не сумел выполнить поставленный на встречу с Гассиевым план.

«Все началось, когда я пытался заблокировать апперкот в голову, но пропустил тяжелый удар в корпус. Предыдущие удары Мурата были тяжелые, но не нокаутирующие. Мы готовились, чтобы избежать подобных ударов, но это не помогло, мы знали, как будет драться Гассиев, и моя сила — вторая половина боя, но у меня не получилось выстоять», — сказал поляк.

Добавим, что Гассиев до сих пор остается непобежденным — на данный момент на счету россиянина 25 побед при 18 нокаутах. Еще один бой — с американцем Айзея Томасом — решением судей был признан несостоявшимся.

Источник