«Арсенал» победил ЦСКА в матче чемпионата России по футболу

Главный тренер «Арсенала» Миодраг Божович назвал первую в истории тульского клуба победу над ЦСКА заслуженной, но отметил, что его подопечным еще не хватает уверенности во встречах с топ-командами. Наставник красно-синих Виктор Гончаренко посчитал ключевое удаление Константина Кучаева за вторую желтую карточку ошибочным.

Тульский «Арсенал» превратился в настоящую грозу фаворитов Российской футбольной премьер-лиги. Не прошло из двух недель после гостевой победы с минимальным счетом над петербургским «Зенитом», как следующей жертвой «оружейников», уже в Туле, пал московский ЦСКА. Подопечные Миодрага Божовича снова победили с минимальным счетом, реализовав численное преимущество после удаления игрока гостей Константина Кучаева за две желтые карточки.

Для тульского клуба эта победа стала очень важной, так как «оружейники» впервые в своей истории не только победили, но и взяли очки в противостоянии с ЦСКА.

Не избежали вопросов про судьбоносный эпизод и главные тренеры команд. Наставник «Арсенала» Миодраг Божович признал важность удаления Кучаева, но прежде всего отметил, что его команда смогла создать много опасных моментов у ворот соперника.

«Выиграли за счет борьбы. Удаление всегда меняет ход игры, и нам после этого стало гораздо легче. Вообще, думаю, у нас были лучше моменты, в первом тайме два раза могли забить.

По игре ЦСКА больше и лучше контролировал мяч в первом тайме. Во втором, когда «Арсенал» был в большинстве, у нас стало получаться чуть лучше.

Было бы «Арсеналу» значительнее тяжелее победить ЦСКА, если бы не удаление? Как говорят по-русски, если бы бабушка была дедушкой...

ЦСКА — хорошая и опытная команда, которая не позволяла нам многое, но наши моменты были опаснее», — заявил специалист на телеканале «Наш футбол».

Его визави Виктор Гончаренко даже не сдержал эмоции от расстройства и прервал послематчевое интервью после третьего вопроса об удалении.

«Что мы крутимся вокруг удаления? Кроме удаления, были и другие эпизоды. Сейчас мы говорим только об удалении. Три вопроса — и все об удалении», — сказал Гончаренко и ушел.

Однако не все оказались согласны с тем, что наказание Кучаеву было справедливым. Поддерживает Гончаренко в этом вопросе и бывший футболист армейцев Александр Гришин.

«Во-первых, хорошая игра по содержанию, что с одной, что с другой стороны. Во-вторых, хотелось сказать, что, по-моему, удаления и не было. Сомнительная желтая карточка, обыкновенный фол, но не на желтую, и в такой игре оставить команду вдесятером, а тем более — на выезде…

Мое мнение, что красная карточка не по делу. А так, понравилась самоотдача, даже в меньшинстве пытались играть в красивый футбол, поэтому обидно, что проиграли», — цитирует слова Гришина «Р-Спорт».

Неожиданно хорошую игру продемонстрировал нападающий армейцев Аарон Оланаре, что также отметил эксперт.

«Оланаре неплохо действовал, имел момент в первом тайме, но не забил. Нападающий ценен голами, но по движению никаких вопросов. И его замена уже была чисто тактической, чтобы освежить игру, а не из-за того, что он плохо действовал», — подчеркнул Гришин.

После эмоций во флэш-интервью Гончаренко предстал на пресс-конференции перед журналистами более спокойным и ответил на все вопросы.

«Если отвлечься от удаления, то можно сказать, что мы создали недостаточно моментов.

Мы мало забиваем. Но в целом мы не заслуживали поражения.

Недооценили соперника? Ни о какой недооценке не идет речи. У ряда футболистов были определенные проблемы, и мы сделали выбор в пользу данных игроков. Здесь нет никакой недооценки, это не игроки ротации», — заявил специалист.

Божович отметил, что, несмотря на победу, игрокам еще не достает уверенности, а также предостерег от слишком ранних надежд на попадание в зону еврокубков.

«Выиграли заслуженно. Да, сегодня мы были чуть-чуть испуганными, это первый раз в сезоне. Не хватало уверенности в том, что мы можем выиграть у ЦСКА, может быть, потому, что раньше «Арсенал» никогда у ЦСКА не выигрывал.

Ребята молодцы, они бились, но выглядели не так уверенно, как в предыдущих играх.

Всего одно очко от зоны еврокубков? Как говорят, аппетит приходит во время еды. Но думаю, что не надо об этом говорить, если бы мы сегодня проиграли, то было бы три очка до переходных игр, сейчас — шесть», — заключил Божович.

Источник