Шарапова посетила Пуэрто-Рико с гуманитарной миссией

Российская теннисистка Мария Шарапова присоединилась к благотворительной акции олимпийской чемпионки Моники Пюиг в помощь пострадавшим от ураганов в Пуэрто-Рико. Тем временем датчанка Каролин Возняцки требует извинений от менеджера Шараповой Макса Айзенбада, а организаторы турнира в австралийском Куйонге пытаются заманить к себе Марию в начале января следующего года.

Мария Шарапова завершила сезон, уступив в первом круге Кубка Кремля словацкой теннисистке Магдалене Рыбариковой, и теперь имеет в своем распоряжении чуть более двух месяцев для отдыха и подготовки к следующему году. Однако, несмотря на отсутствие россиянки на кортах, ее имя не сходит с заголовков, причем по разным причинам — как спортивным, так и светским.

Сезон охоты на Марию

Официально сезон-2017 не завершился, так как в эти дни проходит Итоговый турнир WTA с участием восьми сильнейших теннисисток года, но Шарапову уже стараются привлечь на следующий сезон. Как известно, первый турнир Большого Шлема в календаре — Открытый чемпионат Австралии — стартует в третий понедельник января. В следующем году первые матчи будут сыграны 15 января. Благодаря этому спортсмены имеют две недели, чтобы подготовиться к ответственным соревнованиям. Турниры, предваряющие первый ТБШ сезона, проходят преимущественно в Австралии и соседней Новой Зеландии.

Как стало известно,

организаторы турнира в Куйонге, что находится в пригороде Мельбурна, надеются заманить к себе Шарапову.

Соревнования пройдут с 9 по 12 января, и руководство надеется, что Мария согласится на участие из-за близости к Мельбурну, и ей не придется совершать переезд.

Директор турнира Петер Джонстон считает, что шансы заполучить Шарапову есть.

«Мы тесно контактируем с ее командой. Обычно она не играет на турнирах на неделе перед чемпионатом Австралии, но это был, когда она находилась на привычных ей местах в рейтинге, и у нее не было никаких ограничений по участию на ТБШ.

Скорее всего, она примет решение ближе к старту нашего турнира, но мы уже проводим переговоры», — рассказал Джонстон Herald Sun.

Директор соревнований также отметил, что ожидает очень сильный состав участников по сравнению с прошлыми годами.

Возняцки требует сатисфакции

Итоговый турнир WTA вступил в решающую стадию, и уже определились полуфиналистки соревнований. Ими стали Винус Уильямс, Каролина Плишкова, Каролин Возняцки и Каролин Гарсия.

Хорошо известная своей непримиримой позицией в отношении к Шараповой датчанка Возняцки решила вновь поднять эту тему, хотя Марии на турнире нет, и ничто не предвещало нового витка их пикировки. На этот раз датская теннисистка раскритиковала агента россиянки Макса Айзенбада и потребовала от него извинений за негативные высказывания не только в ее сторону, но и в отношении польки Агнешки Радваньской, которая тоже числится среди критиков Шараповой.

Айзенбад в прошлом месяце излишне прямолинейно высказался по поводу Возняцки и Радваньской, назвав их «проходными» теннисистками, не выигрывавшими турниры Большого шлема,

и предположил, что они устроили критику Шараповой перед открытым чемпионатом Франции, чтобы получить шанс, наконец, одержать крупную победу в отсутствии Марии, Серены Уильямс и Виктории Азаренко.

В интервью The Times, которое Возняцки дала во время Итогового турнира, датчанка резко высказалась относительно Айзенбада, занимающего должность вице-президента теннисного направления в компании IMG.

«Я считаю его поведение постыдным, так как он является одним из руководителей IMG. Он позволил себе оскорбительные комментарии в отношении меня и Агнешки, а мы также клиентки этой компании. И это еще более возмутительно.

Сейчас он боится со мной встретиться и постоянно меня избегает.

Когда я захожу в зону отдыха для игроков, он сразу же отходит подальше в другую сторону. Я лишь хочу извинений, но он ни разу их не принес. Прошло уже много времени, и я все еще жду», — гневно высказалась Возняцки.

Остается только предполагать, насколько накаленной могла бы стать обстановка, если бы Шарапова смогла отобраться на Итоговый турнир.

Мария объединилась с Пюиг

Тем временем сама Шарапова не вступает ни в какие перепалки, а присоединилась в эти дни к олимпийской чемпионке Монике Пюиг, чтобы помочь пострадавшим на ее родине в Пуэрто-Рико от разрушительных ураганов, прошедших над карибским бассейном в прошлом месяце.

Пюиг открыла фонд помощи пострадавшим от стихии и собрала уже $150 тыс.

Мария прибыла в Пуэрто-Рико и объявила о том, что весь доход от продаж ее кондитерских изделий Sugarpova до конца 2017 года пойдет в фонд Пюиг.

Теннисистки также привезли на остров более тысячи газовых плит и газовых баллонов, несколько генераторов на солнечных батареях и большую партию медикаментов. Напомним, что до сих пор 90% территории Пуэрто-Рико остается без электроснабжения.

«Да, мы профессиональные теннисистки, но в итоге мы все люди. Мы чувствуем боль пострадавших и хотим разделить с ними эти тяжелые дни», — сказала Мария на пресс-конференции по прибытии на остров.

Источник