Боксер Джошуа нокаутировал Такама в первом бою после Кличко

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA и IBF британец Энтони Джошуа выразил удовлетворение победой над французским камерунцем Карлосом Такамом техническим нокаутом в десятом раунде. Однако обладатель титула WBO новозеландец Джозеф Паркер раскритиковал действия Джошуа в этом поединке и пригрозил его собственноручно нокаутировать.

Британский боксер-супертяжеловес Энтони Джошуа победил камерунца с гражданством Франции Карлоса Такама и защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). Встреча, состоявшаяся в ночь на 29 октября по московскому времени на стадионе «Миллениум» в Кардиффе, завершилась техническим нокаутом в десятом раунде.

Стоит отметить, что Такам был приглашен для участия в чемпионском матче в качестве экстренной замены – изначально планировалось, что с британцем сразится Кубрат Пулев из Болгарии, однако в середине октября он отказался от боя из-за травмы.

Исходя из форс-мажорной ситуации, некоторые эксперты предполагали, что камерунец не сможет достойно противостоять чемпиону, из-за чего поединок завершится достаточно быстро.

На деле же вышло иначе – 36-летний Такам, до старта имевший личный рекорд 35-3-1, на протяжении всей встречи доставлял фавориту немалые трудности, взял несколько раундов, а когда судья остановил схватку, остался недоволен решением, намекая на то, что мог бы боксировать и дальше.

Интересно, что для 28-летнего Джошуа этот бой стал первым с апреля текущего года, когда он победил техническим нокаутом в 11-м раунде титулованного украинца Владимира Кличко, после поражения объявившего об уходе из спорта.

Ранее в СМИ сообщалось, что за поединок на «Миллениуме» и Джошуа, и Такам получили рекордные гонорары: британцу досталось $20 млн, тогда как его оппонент заработал $5 млн.

По окончании боя в Кардиффе чемпион поблагодарил камерунца за «классное шоу».

«Это был хороший бой до тех пор, пока не вмешался рефери.

Я уважаю Такама за такое классное шоу. Я следил за ним и брал в бою раунд за раундом, но рефери остановил матч, хотя, я думаю, многие хотели бы увидеть мою досрочную победу.

Однако я не контролировал решение судьи. Как бы то ни было, у нас есть победа и мы положительно настроены на 2018 год», — передает слова Джошуа BoxingScene.

Также он заявил, что готов к поединку с непобежденным американцем Деонтеем Уайлдером, владеющим титулом чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

«Конечно, это должно случиться. Этот бой должен состояться. У меня есть обязательные защиты и я не могу просто так выбирать соперника.

Я должен сражаться с претендентами, но как только я справлюсь с этим, я готов к бою с любым оппонентом, в том числе и с Уайлдером.

Все видят, как сложно завоевываются пояса, и я не собираюсь никому их отдавать. Что касается места проведения боя, то как я уже говорил, то, что происходит за пределами ринга вне моей компетенции. Но посмотрите, что делает бокс. Люди приезжают в один город со всей страны и всего мира. Так что думаю, нам нужно продолжать выступать в Великобритании», — отметил Энтони.

В свою очередь, Такам после завершения встречи был не очень многословен и попросил у Джошуа реванша.

«Я не знаю, почему рефери остановил поединок. Не думаю, что ему следовало это делать. Я хочу провести реванш, если Энтони даст мне такую возможность», — заявил камерунец.

Выступление Джошуа неожиданно попало под огонь критики со стороны команды обладателя чемпионского пояса Всемирной боксерской организации (WBO) Джозефа Паркера, промоутеры которого ведут сейчас переговоры с представителями российского супертяжа Александра Поветкина. По мнению новозеландца, ему вполне по силам нокаутировать и нашего соотечественника, и тем более британца.

«Чем больше я смотрел бой Джошуа с Такамом, тем сильнее хотел встретиться с ним, — признался Паркер, слова которого приводит New Zealand Herald. –

Я давно жажду этого, но мы ждем хорошего предложения с их стороны. Я смотрел трансляцию и думал: «черт возьми, я могу его нокаутировать».

Казалось, что Джошуа хочет нокаутировать Такама и испытывает трудности. Он не смог это сделать, а остановка боя была преждевременной. Представьте, что было бы, если Такам прошел полноценный тренировочный лагерь.

Я очень хочу боя с Джошуа. Он большой, сильный и все еще учится, но я думаю, что он середняк и слишком академичен. В бою с Такамом он не впечатлил».

Еще в более резкой форме о Джошуа высказался тренер новозеландского боксера Кевин Барри.

«Я знаю о спаррингах в лагере Джошуа. И мне нравится, что по сравнению с Паркером у Джошуа очень сомнительный подбородок, — заметил специалист. — Что касается боя с Такамом, то эта остановка была дружеской услугой. Энтони все еще не хватает выносливости.

Мне кажется, к концу боя он выглядел изнуренным. В его ударах не было быстроты. Он действовал очень академично и медленно.

Все что я увидел, привело меня в восторг в свете возможного боя Паркера с Джошуа».

В этом бою Джошуа получил вип-поддержку в лице прославленного футболиста Златана Ибрагимовича, который наблюдал за событиями шоу и посетил раздевалку британца перед выходом на ринг.

«Это был хороший бой, — признал шведский форвард, продолжающий восстановление после тяжелой травмы. — Я полагал, что он закончится раньше, но второй боксер сработал неплохо. Выйти на ринг против Джошуа? Нет уж, этого делать не буду. Могу только у него поучиться.

Но если он захочет познать искусство Брюса Ли, я могу его обучить».

Легендарный супертяжеловес из Великобритании, один из предшественников Джошуа на чемпионском троне Леннокс Льюис также выразил сожаление по поводу ранней остановки поединка.

«Увы, в наши дни такое происходит все чаще, хотя, на мой взгляд, было бы неплохо дать боксерам возможность поиграть дальше, — написал он в Facebook. – На момент прекращения боя Такам все еще выглядел сильным и конкурентоспособным!

Очень хороший тест для Джошуа… Особенно учитывая его сломанный нос. Энтони нуждался в таком опыте.

Он явно пребывал в не лучшем своем состоянии, но вы должны уметь успешно преодолевать любые препятствия. Многие разваливаются после подобной травмы. Джошуа же продолжал боксировать, как ни в чем не бывало. И держал бой под контролем».

Источник