Шарапову обвинили в мошенничестве в Индии

Жительница Индии подала в суд на российскую теннисистку Марию Шарапову, обвинив ее в мошенничестве. В 2013 году спортсменка стала рекламным лицом проекта элитного жилого комплекса в индийском городе Гуруграм, который так и не был построен.

Знаменитую российскую теннисистку Марию Шарапову официально обвинили в мошенничестве. По информации издания Times of India, спортсменка стала соответчицей по делу о застройщике, не выполнившем свои обязательства в Индии.

Россиянка являлась рекламным лицом проекта элитного жилого комплекса Homestead, который должен был быть построен в 2016 году в Гуруграме – втором по величине городе индийского штата Харьяна.

Однако к концу 2017-го дома все еще не возведены, в то время как 1500 человек вложили в это строительство немалые деньги.

44-летняя жительница Гуруграма Бавана Агарвал подала на застройщиков в суд, не забыв отметить в своем заявлении и российскую теннисистку. По словам Агарвал, именно образ Марии заставил ее доверить свои деньги подозрительной строительной компании.

«Шарапова не только агрессивно продвигала мошеннические действия обвиняемого, но и поддерживала проект в глазах широкой общественности

и, следовательно, являлась частью преступного заговора», — утверждает оскорбленная индианка.

В 2013 году Шарапова несколько раз приезжала, чтобы лично встретиться с вкладчиками, и обещала, что на территории жилого комплекса будет основана школа тенниса, а также магазины спортивной атрибутики. Суд постановил, что за расследование этого дела возьмется полиция. Сама россиянка пока никак не отреагировала на эти тревожные новости.

Более того, несмотря на обвинения в мошенничестве в строительной сфере, Шарапова активно планирует новые проекты в смежной области.

В конце октября теннисистка объявила о том, что готовится основать компанию по проектированию и дизайнерскому оформлению спортивных объектов. Как сообщает портал Adage.com, проект будет осуществлен совместно с известным американским архитектором Дэном Мейсом, по чертежам которого был возведен спортивный комплекс «Стэплз Центр», где свои матчи проводят команды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Лос-Анджелес Клипперс», а также клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингз». Кроме того, в резюме Мейса значится огромный бейсбольный стадион с раздвижной крышей «Сэфико-филд», построенный в Сиэтле.

Сотрудничество архитектора и спортсменки началось с того, что Мейсу приглянулся необычный стиль фотографий Марии в социальной сети Instagram. Специалист удивился тому факту, что спортсменка действительно заинтересована в дизайне, и набрал ее номер, предложив подумать над совместным проектом.

Шарапова и Мейс еще не огласили название своего бизнеса, но с основной целью уже определились: они будут работать над дизайном спортивных и оздоровительных центров, а также теннисных кортов для отелей и курортов по всему миру.

Однако все это — дело будущего. Сейчас же Мария наслаждается отпуском и выкладывает фотографии с пляжа.

У спортсменки впереди около двух месяцев заслуженного отдыха после, пожалуй, самого неоднозначного сезона в карьере. Отбыв длительную дисквалификацию за употребление мельдония, Шарапова вернулась в большой теннис в апреле 2017 года и с тех пор приняла участие в восьми турнирах. Победить удалось только в китайском Тяньцзине, однако стоит отметить тот факт, что Мария добралась до четвертого круга единственного турнира Большого шлема, где ей удалось сыграть, — US Open, причем в первом раунде она одолела румынку Симону Халеп, которая вскоре возглавила рейтинг WTA.

Вновь увидеть россиянку на корте можно будет, скорее всего, в третий понедельник января 2018 года, когда стартует Australian Open.

Хотя есть вероятность, что в рамках возвращения своих оптимальных кондиций Шарапова согласится принять участие в менее статусных соревнованиях, которые в большом количестве проводятся в Австралии и Новой Зеландии в преддверии первого турнира Большого шлема в сезоне.

Так, организаторы турнира в Куйонге (пригород Мельбурна), который пройдет с 9 по 12 января, уже признались, что ведут активные переговоры с представителями Марии.

«Мы тесно контактируем с ее командой. Обычно она не играет на турнирах на неделе перед Открытым чемпионатом Австралии, но это было, когда она находилась на привычных ей местах в рейтинге, и у нее не было никаких ограничений по участию на турнирах Большого шлема. Скорее всего, она примет решение ближе к старту наших соревнований, но мы уже проводим переговоры», — приводит слова директора турнира Петера Джонстона Herald Sun.

Источник