Муса согласился на переход в «Халл Сити»

Главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий потерпел третье подряд поражение в английском Чемпионшипе, чем вызвал недовольство некоторых болельщиков. Пока руководство клуба не выступало с заявлениями с оценкой работы российского специалиста.

Пребывание Леонида Слуцкого в Англии в последнее время становится все менее приятным — его команда «Халл Сити», вылетевшая в прошлом сезоне в Премьер-лиги, потерпела три подряд поражения и опустилась на 20-е место в таблице Чемпионшипа.

В чемпионате второго английского дивизиона играют 24 команды, и «тигры» опережают лишь четыре из них. Положение осложняется еще и тем, что

от зоны вылета из Чемпионшипа «Халл» отделяет лишь четыре очка.

Очевидно, что падения в третий дивизион болельщики своей команде не простят.

После 16 туров на 22-й позиции в таблице располагается «Бирмингем Сити» с 12 очками. «Халл» Слуцкого набрал после 16 игр всего 16 очков и отстает от лидера Чемпионшипа «Вулверхэмптона» на 19 баллов.

Правда, безнадежным положение «тигров» пока называть рано, так как из-за такого большого количества команд сезон длится целых 46 туров, следовательно, сыграно чуть более трети сезонов, и исправить свое положение может любая команда, включая Сандерленд, замыкающий таблицу Чемпионшипа.

Вопрос заключает в том, насколько недовольно работой Слуцкого руководство «Халла».

Пока владелец клуба Ассем Аллам не делал никаких заявлений и ведет себя достаточно тихо.

С другой стороны, когда над «тиграми» реально нависнет угроза вылета из Чемпионшипа, для Слуцкого все может обернуться не лучшим образом.

Дело даже не только в факте поражения от второй команды дивизиона «Шеффилд Юнайтед», а в той игре, которую показали подопечные российского специалиста.

«Тигры» завершили первый тайм с минимальным преимуществом после точного удара Камила Гросицкого, однако во второй половине встречи пропустили аж четыре безответных мяча.

Сам Слуцкий после поражения от «Шеффилда» определил симптомы своей команда, но не смог найти причин такому поведению игроков на поле.

«В последних трех матчах мы переставали играть после того, как забили в ворота соперника. И после пропущенных мячей мы не начинаем снова играть. У нас нет сильного менталитета и командного духа. Впечатление, что до забитого гола и после него играют две разные команды.

У меня нет объяснения для этой ситуации. Если мы не решим эту проблему, то это будет моя вина», — сказал специалист на послематчевой пресс-конференции.

Капитан команды Майкл Доусон назвал поражение «Халла» неприемлемым.

«Когда мы пропускаем мяч, то сразу теряем уверенность в собственных силах. Все что мы можем сейчас сделать — это сплотиться. Единственные люди, кто может вытащить нас из этой ситуации, это мы сами — футболисты, которые выходят в каждом матче на поле», — заключил Доусон.

Молчание руководства и владельца клуба может быть связано с зимним трансферным окном и надеждой на то, что команда может усилиться. По крайней мере, летом «Халл» потерял ряд ключевых игроков и начал перезагрузку. Пока это не дало результата, но при хорошей трансферной политике все еще можно изменить к лучшему. Ситуация облегчается еще и тем, что руководство не ставило задачи возвращения в АПЛ в первый же год.

Что касается зимних приобретений, то не исключено, что Слуцкий может воссоединиться со своим старым знакомым Ахмедом Мусой, которого он тренировал еще в московском ЦСКА.

Согласно информации в СМИ, Муса хочет попроситься зимой в аренду в другой клуб, если новый главный тренер «Лестера» Клод Пюэль не будет доверять ему место в основном составе. В приоритете же у нигерийца стоит именно «Халл», так как он хорошо знаком с нынешним главным тренером «тигров».

В 2016 году нигериец перешел из армейского клуба к действующему чемпиону АПЛ «Лестеру» за €19,5 млн. Однако карьера в Англии у Мусы не задалась — п рошлом году он провел за «лис» всего 32 матча во всех турнирах и забил лишь четыре мяча. В новом сезоне Муса лишь однажды вышел на поле, но смог отличиться голом.

Несмотря на возможное усиление состава, болельщики «Халла» начали постепенно проявлять недовольство действиями Слуцкого и запустили в соцсетях хэштег #SlutskyOut (Слуцкий, вон).

«Очередной день — очередной кавардак. Владельцы должны действовать уже сегодня», — написал один из болельщиков «тигров».

Правда пока история не набирает серьезных оборотов, а наиболее активно на эту инициативу откликнулись, как ни странно, российские пользователи социальных сетей.

Источник