Россия получила от МОК уникальный шанс совершить скачок в спорте, сделав его разумным, честным и эффективным для развития здоровья детей и взрослых. До сегодняшнего дня спорт был отличной кормушкой для обнаглевших чиновников, а здоровье детей постоянно ухудшалось – спросите у Министра здравоЗахоронения. При этом спортсмены и тренеры были в идиотском положении. Они, понимая, всю гнусность спортивных функционеров, вынуждены были своим трудом кормить армию этих бездарей обнаглевших и при этом лгать публично, они были вынуждены унижаться перед массой сволочи, присосавшейся к спортивной кормушке.

Я, как тренер, который когда-то не пожелал участвовать в этом бардаке, вижу в сложившейся ситуации уникальный шанс, подаренный нам наглецами из МОК, который может помочь российскому спорту совершить грандиозный прорыв. Выиграть могут все приличные люди: спортсмены, тренеры, народ – ему можно обеспечить доступ к некоторым спортивным секретам, улучшающим здоровье, и главное – дети окажутся в выигрыше огромном, также улучшая здоровье и получая удовольствие от выделения огромного количества "гормонов счастья", что, кстати, является лучшей профилактиклй наркомании и алкоголизма.

Раньше я писал про Мутковый спорт и позор его предсказал. Убедитесь. Отдельный позор ждет наш футбол из-за методических ошибок при подготовке детей, которые не позволяют им полноценно играть во взрослом возрасте (физиологию футболистам учить придется). О гарантированном позоре футбола есть группа «Позор российского футбола гарантирован природой» - группа в соцсети ВКонтакте. СМИ несколько статей публиковали на эту тему, но давно – более 10 лет назад.

Не кстати, распространение методик спасения детей от ряда неврологических, кардиологических, эндокринных, аутоиммунных и офтальмологических заболеваний стоит меньше стоимости одного футболиста. Методики профилактики и излечения от массы заболеваний созданы российскими спортивными специалистами, обогнавшими на десятки лет всё стадо Нобелевских лауреатов от медицины. Так что российскими спортивными технологиями можно гордиться, а глупые и жадные спортивные функционеры обеспечили позор российскому спорту.

Борис Жерлыгин, врач.