«Краснодар» может продать Смолова после ДТП

Нападающий «Краснодара» Федор Смолов может покинуть клуб после того, как появилась информация об аварии с участием дорогой иномарки футболиста. СМИ сообщают, что «быки» готовы расстаться с российским форвардом и рассматривают любые варианты.

Нападающий и капитан «Краснодара» Федор Смолов близок к тому, чтобы покинуть клуб в текущее летнее трансферное окно. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источника, близкого к клубу.

Отмечается, что руководство краснодарской команды рассчитывает выручить за 28-летнего форварда не менее €10 млн. Контракт Смолова с «Краснодаром» действует до лета 2019 года. Примечательно, что в нем отсутствует пункт об опции выкупа, что позволяет клубу потребовать за своего игрока любую цену.

В «Краснодаре» заинтересованы расстаться со своим капитаном в ближайшее время. В число претендентов на форварда сборной России, в частности, претендует действующий чемпион страны московский «Локомотив». По информации «СЭ», красно-зеленые готовы заплатить за Смолова €8 млн и рассчитаться с «быками» в течение двух-четырех лет.

О том, что «Локомотив» ждет усиление, рассказал и президент клуба Илья Геркус, который прямо намекнул на наличие «огненных» вариантов.

«Друзья, работа по усилению не закончилась. Мы очень хотим получить еще одного игрока атаки. В настоящее время есть очень хорошие и просто огненные варианты. Спортивный департамент работает круглосуточно, и итоги этой работы вы уже видите. Немножечко терпения — все будет», — написал Геркус в своем твиттере.

В последние несколько месяцев вокруг Смолова тиражируются негативные комментарии: после неудачного выступления на чемпионате мира капитан «Краснодара» стал одним из антигероев матча 1-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Рубином», допустив результативную ошибку, которая привела к победному голу казанцев, а затем впутался в историю с аварией на одной из улиц Краснодара.

1 августа местные СМИ обнародовали информацию, что дорогая иномарка 28-летнего футболиста стоимостью 9 млн рублей попала в ДТП, снеся ограждение. Факт аварии был зафиксирован полицией Краснодар. Позднее в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города оценили ущерб дорожному ограждению, которое было повреждено в результате происшествия, в 58,6 тысяч рублей.

Примечательно, что виновник аварии не установлен до сих пор: факт того, что за рулем автомобиля был Смолов, не доказан, хотя в СМИ была распространена информация о том, что футболист признался, что именно он снес забор на своей иномарке.

В пресс-службе «Краснодара» же это опровергли.

«Команда находится в настоящее время в Краснодаре, Смолов — в ее расположении», — передает ТАСС.

Сам Смолов от комментариев относительно своей причастности к ДТП отказался, отметив, что у него «со здоровьем все окей».

И если с функциональной подготовкой нападающий сборной России проблем не имеет, то определенные трудности в своей карьере испытывает уж точно, о чем сам переживает. Об эмоциональном состоянии своего сына рассказал отец футболиста Михаил Смолов.

«Для меня важнее, чтобы с Федором никаких последствий не было. Не знаю даже, кто с ним в машине был. Мне важно, чтобы он был жив и здоров, а остальное не так все страшно. Подробностей не расспрашивал. Конечно, он под впечатлением от произошедшего. Переживает сильно.

Это не первая причина для переживания у него за последние 2-3 месяца. Бывает такое, такая полоса. Федор не справился с давлением на чемпионате мира, и, как следствие, все остальное… Авария — это конечная точка», — сказал Михаил Смолов в интервью «Пятому каналу».

Сам Смолов рассчитывал после удачного выступления на мундиале продолжить карьеру в Европе. В качестве основного претендента на россиянина назывался английский «Вест Хэм Юнайтед», однако на мировом первенстве нападающий сборной России откровенно провалился.

На турнире Смолов принял участие в пяти матчах, в которых единственным результативным действием 28-летнего футболиста стала желтая карточка, полученная в матче со сборной Египта.

Уход из «Краснодара» в ближайшее время будет выгоден как клубу, который еще может прилично заработать на продаже игрока, так и самому Смолову. Несмотря на имеющиеся трудности он по-прежнему является одним из главных лиц чемпионата России и совершенно точно может усилить несколько топ-клубов национального первенства.

Источник