Родионов покинул пост гендиректора «Спартака»

Совет директоров «Спартака» провел заседание, на котором были подведены итоги года, а также осуществлены изменения в структуре клуба. 

Должность генерального директора покинул Сергей Родионов, который стал спортивным директором красно-белых.

18 декабря состоялось заседание совета директоров московского «Спартака», на котором представители руководства клуба подвели итоги 2018 года. О них пресс-служба красно-белых сообщила на официальном сайте команды. Главные изменения коснулись структуры клуба.

«Сергей Родионов по личной инициативе освобожден от должности генерального директора и назначен спортивным директором. Исполняющим обязанности генерального директора назначен Наиль Измайлов, при этом он сохраняет за собой пост вице-президента клуба», — говорится в сообщении.

На пост генерального директора «Спартака» Родионов был назначен в июне 2015 года, сменив на данной должности Романа Асхабадзе. При этом в самой структуре клуба 56-летний ветеран красно-белых находится еще с 2011 года, когда являлся президентом Академии «Спартак» имени Федора Черенкова. Кроме того, Родионов работал на различных тренерских должностях московского клуба с 1996 года с перерывами.

Наиль Измайлов же формально занял уже третью должность в «Спартаке»: помимо того, что он теперь временно исполняет обязанности генерального директора, он также является вице-президентом клуба и заместителем председателя совета директоров.

Интересно, что сам Измайлов на пресс-конференции, посвященной представлению Олега Кононова в качестве главного тренера «Спартака», обещал поработать над включением в клубе должности спортивного директора, которая у москвичей ранее отсутствовала.

«Как и главный тренер, мы рискуем контрактом. Вопрос будет решаться на совете директоров. Ранее функции спортивного директора исполнял Сергей Родионов. Сейчас мы думаем о реструктуризации. Возможно, эта должность снова появится. Нам не удалось развить чемпионский успех из-за большого количества факторов, оказывающих влияние на ситуацию в команде. Вина на менеджменте, тренере, игроках. Мы все «Спартак». У меня было много ошибок. Будем их исправлять», — говорил он.

Теперь же Родионов не просто будет выполнять функции спортивного директора, но и являться таковым официально.

Интересно, что на заседании также выступили Кононов вместе с главным тренером Академии Дмитрием Гунько, главным тренер молодежной команды Алексеем Луниным и наставником «Спартака-2» Виктором Булатовым. Последним трем была выражена благодарность за подготовку резервов для первой команды, а их работа была оценена хорошо.

Если же говорить о «Спартаке», то выступление основной команды в еврокубках признано неудовлетворительным.

В текущем сезоне москвичи не смогли преодолеть квалификационный раунд Лиги чемпионов, уступив греческому ПАОКу, а в групповом этапе Лиги Европы заняли последнее место в группе G. Таким образом, «Спартак» не смог выйти в плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира, показав худший результат среди российских клубов за всю историю.

Кроме того, были озвучены задачи команды на остаток сезона.

«Задачи на следующий год остались те же. Мы должны стать чемпионами страны», — сказал член совета директоров «Спартака» Андрей Федун.

Также были обсуждены планы относительно формирования состава.

«Утвержден план на зимнее трансферное окно. Отмечено, что на позицию левого защитника уже приобретен бразилец Айртон Лукас», — говорится на официальном сайте «Спартака».

Помимо этого, команду может покинуть полузащитник Роман Еременко. По информации «Спорт-Экспресс», клуб принял решение досрочном прекращении трудовых отношений с футболистом. Относительно же капитана команды Дениса Глушакова никаких решений принято не было.

«А какие решения должны были быть приняты в отношении Глушакова? Он работает, продолжает работать», — ответил Андрей Федун.

Напомним, объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» неоднократно требовало от руководства клуба лишить 31-летнего полузащитника капитанской повязки, а также отстранить от основной команды. Сам Глушаков уже был переведен в дублирующий состав в конце сентября решением Массимо Карреры, на тот момент занимавшего пост главного тренера «Спартака». Поводом была реакция футболиста на стихотворение актера и болельщика красно-белых Дмитрия Назарова, раскритиковавшего итальянского специалиста, которое полузащитник оценил положительно. После отставки Карреры Глушаков был возвращен в основной состав, после чего болельщики стали подвергать его обструкции.

Источник