«Спартак» со скандалом обыграл «Ахмат» в матче 21-го тура РПЛ

Московский «Спартак» в матче 21-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) на выезде обыграл грозненский «Ахмат» (3:1). Матч изобиловал спорными ситуациями. В ворота «Ахмата» был назначен пенальти, а во втором тайме при равном счете красную карточку получил защитник хозяев Андрей Семенов. По окончании встречи ее участники прокомментировали события на поле.

После победы над «Ахматом» в Грозном со счетом 3:1 в 21-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ) главный тренер «Спартака» Олег Кононов рассказал о своих ощущениях в прямом телеэфире.

«У нас игры все эмоциональные, здесь не исключение. В Грозном всегда болеют преданно, громко, заставляют команду играть на пределе своих возможностей, — рассказал специалист.

— Мы готовились к этой игре, ожидали, что будет непросто. Думаю, матч выдался нервным с обеих сторон.

Как следствие – ошибки технические и позиционные. В целом мы довольны, что выиграли, набрали три очка».

Естественно, задали Кононову вопрос о том, с чем связано большое количество ошибок его подопечных в первом тайме при выходе из обороны, одна из которых привела к ответному голу «Ахмата».

«Наверное, с чрезмерным волнением. Как я сказал, техническое исполнение привело к этим ошибкам», — отметил наставник красно-белых.

А вот его оппонент и коллега из «Ахмата» Рашид Рахимов сразу после игры возмущался работой арбитра Сергея Лапочкина и заявил, что тот изначально собирался показать защитнику «Спартака» Сальваторе Боккетти желтую карточку, но передумал, вспомнив, что она была бы у итальянца второй.

«Мне не в чем упрекнуть команду. Они сделали все возможное, играли. Давление было неплохое. Но один эпизод поменял всю игру, — начал Рахимов в эфире «Матч ТВ» сразу после игры.

— Судья бежал к защитнику «Спартака» давать желтую карточку, а потом понял, что она станет второй, и взял паузу. После этого вторую желтую получили мы, хотя и вдесятером создали несколько шансов».

Высказался по поводу работы судейской бригады и генеральный директор грозненцев Ахмед Айдамиров.

«Грозненский «Ахмат» играл хорошо, претензий к ребятам нет. Все старались, были настроены на победу, — заявил функционер в интервью.

Удаление Семенова? Вы сами все видели. По горячим следам комментировать особо не хочется. Мы посмотрим повторы, тогда все будет ясно».

Из игроков первым после игры высказался капитан московского «Спартака» Денис Глушаков, поставивший в матче точку на последней минуте добавленного времени. Естественно, всех интересовал его жест во время празднование гола — хавбек приложил к уху воображаемый телефон.

«Тяжелая победа в Грозном! Всех – с победой! Если что, звоните. На связи!» – написал Глушаков в своем инстаграме.

Успели журналисты поинтересоваться мнением об игре и экс-полузащитника «Спартака» и бывшего главного тренера «Ахмата» Игоря Ледяхова.

«Игра «Спартака» произвела двойственное впечатление. С одной стороны, выиграли на выезде у очень сложного соперника, с другой — качество футбола, которое показывают москвичи, удовлетворения не приносит.

В моменте с голом «Ахмата» была коллективная ошибка «Спартака». Выбей Селихов мяч подальше от ворот, то никакого гола не было бы, — рассказал Ледяхов.

— Это тот футбол, который хочет видеть Кононов? Сегодняшняя победа достигнута в большей степени из-за ошибок «Ахмата». Если бы не удаление Семенова и не второй мяч, была бы ничья.

В первом тайме у «Спартака» было очень много брака в передачах. Красно-белые практически не создавали моментов. Кроме пенальти, у «Спартака» в первом тайме ничего не было».

После победы в Грозном красно-белые вышли на третье место в чемпионате России и отстают от санкт-петербургского «Зенита» на пять очков, правда, у лидера есть игра в запасе. Могут спартаковцев опередить в таблице по итогам тура и ЦСКА с «Краснодаром», которые свои встречи также проведут в воскресенье.

В чемпионате России под руководством Кононова самый титулованный клуб страны до сих пор еще ни разу не проиграл, одержав пять побед при двух ничьих (с «Зенитом» и «Краснодаром»).

Источник