Гэтжи назвал себя главной угрозой Хабиба

Один из самых зрелищных бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Джастин Гэтжи после очередной впечатляющей победы заявил, что готов доставить проблемы чемпиону в легком весе Хабибу Нурмагомедову. 

За пять боев в UFC Гэтжи получил шесть бонусов.

В ночь с 30 на 31 марта в Филадельфии Джастин Гэтжи устроил очередное побоище.

На турнире UFC on ESPN 2 американец в главном событии вечера нокаутировал бразильца Эдсона Барбозу. После ударного начала первого раунда — спортсмены смело шли в размен, попросту забыв о защите — Гэтжи подловил зажавшегося у клетки оппонента и нокаутировал фаворита боя.

«Это самый сложный вид спорта на земле и лучшее живое шоу на планете Земля, я гарантирую это. Я просто так люблю это. Я так нервничал, потому что у меня не было никаких чувств перед боем, и это пугает меня. Я просто не понимаю, почему я не могу переживать или бояться, но просто я люблю это слишком сильно.

Барбоза сильно пинает, и у меня завтра будет болеть нога. Продолжу бить их одного за другим. UFC, о чем, черт возьми, вы думали, поставив Дональда Серроне передо мной в рейтингах? Он избил пятнадцатого номера и засчет этого опередил меня? Вы облажались, это смешно. Но будем идти дальше. Передо мной пять или шесть парней, и я хочу пройти каждого из них», — сказал Джастин в интервью после боя, также поблагодарив болельщиков за поддержку.

«Вы парни, болельщики, вы представления не имеете, как сильно вы меня подпитываете. Я люблю это. Я так горд представлять сегодня США против топового бойца из Бразилии. Этот спорт я бы не рекомендовал даже врагу. Но я был рожден и я вырос, чтобы делать это. Я и буду делать это, пока колеса не отвалятся», — не скрывал улыбки спортсмен.

В качестве доказательства зрелищности бойца из США можно привести тот факт, что он с Барбозой получили по $50 тыс. за лучший бой турнира... И для Гэтжи это пятый бонус за пять поединков в карьере в UFC!

После уверенных побед над Майклом Джонсоном, Джеймсом Виком и Эдсоном Барбозой, а также проигранных боев с Эдди Альваресом и Дастином Порье, где Гэтжи смотрелся ничуть не хуже соперников и уступал лишь в концовке из-за излишне взрывного начала поединков, Джастин почувствовал не только фанатскую любовь, которой у него и правда в достатке, но и свой растущий статус в промоушене. Громкое заявление не заставило себя долго ждать.

«Не так уж и важно, с кем проведу следующий поединок. Они мне хорошо заплатят, и именно для этого я здесь. Хочу стать чемпионом, хочу получить бой с Хабибом, думаю, что я представляю одну из главных угроз для него. Моя цель — встретиться с ним, и неважно, кого я должен для этого победить.

Умение защищаться от тейкдаунов сделают для Нурмагомедова наш бой очень неприятным. Я борюсь на топ-уровне. У меня есть мощь, умение защищаться от тейкдаунов и хорошие навыки борьбы. Да, Хабиб сталкивался с мощью, но он никогда не дрался с соперниками, у которых целая комбинация подобных навыков», — цитирует Гэтжи MMAJunkie.

И пока отряд соискателей поединка с Орлом продолжает расти, главный оппонент Нурмагомедова не дремлет. Это эпатажный боец Конор Макгрегор, объявивший несколько дней назад о завершении профессиональной карьеры в ММА, не перестает быть на виду. Несмотря на поражение 6 октября 2018 года в бою за титул чемпиона UFC в легком весе Хабибу, ирландец не спускает взгляда с принципиального врага.

Утром 31 марта ирландец в своем твиттере в очередной раз оскорбил Орла.

«У тебя забрали деньги, а твоим братьям подбили глаза, маленькая ты крыса! Вива Лас-Вегас! Нас ждет большая вечеринка!» — написал Конор. На что Хабиб не мог не ответить.

«Макгрегор, деньги приходят и уходят. А честь, которую ты потерял в тот вечер, не вернуть никогда. Живи с этим. Ты закончил карьеру в ММА и начал карьеру в твиттере? #Твиттерский воин», — поинтересовался российский боец.

Несмотря на то, что, по словам стороны россиянина, нет никаких предпосылок для супер-реванша, Конор уже начинает закладывать фундамент для продолжения громкого противостояния.

А если не получится, то Хабибу можно и с Гэтжи разделить октагон – поединок получится не менее зрелищным.

Источник