Хабиб пообещал избить Порье в бое за титул чемпиона UFC

Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов высказался о грядущем бое с американцем Дастином Порье, который состоится в сентябре. 

Орел пообещал «избить» владельца временного чемпионского титула промоушена и лишить пояса своего следующего соперника.

Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов продолжает подготовку к своему следующему бою и защите титула. Соперником Дагестанского Орла станет обладатель временного чемпионского пояса промоушена в той же весовой категории, американский боец Дастин Порье. По информации портала MMA Fighting, поединок состоится 7 сентября в Абу-Даби и станет главным событием очередного турнира Абсолютного бойцовского чемпионата.

В ожидании боя Нурмагомедов описал своего соперника, а также выразил мнение, что ему удастся одержать уверенную победу. В частности, Хабиб пообещал «избить Порье».

«Считаю, что Порье провел хороший поединок с Холлоуэем. Правда, я до их боя думал, что победит именно Макс. Таков был мой прогноз, говорил об этом с фанатами, командой и отцом. Но Порье впечатлил меня. Думаю, он здорово боксировал, намного лучше, чем раньше. С каждым поединком он прибавляет в этом компоненте. Мы должны встретиться и работаем над этим. Кроме того, он хорош в борьбе.

Давно за ним слежу. Что касается нашего с ним боя, я должен избить его. Сделать то же самое, что делаю со всеми остальными. Уважаю Дастина как бойца и человека, но, когда мы войдем в клетку, я должен буду его избить. Сейчас я сфокусирован на сентябре, у нас получится отличный бой», — сказал российский чемпион промоушена.

Менеджер Нурмагомедова Ризван Магомедов подтвердил, что его клиент сразится в начале осени, а также заявил, что вместе с Хабибом на турнире UFC выступят и Абубакар Нурмагомедов с Зубайрой Тухуговым. Напомним, что оба бойца были дисквалифицированы Атлетической комиссией штата Невада (NSAC) за участие в массовой драке, произошедшей после боя Хабиба с ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229. Тогда россиянин одержал досрочную победу над Макгрегором, заставив того сдаться в четвертом раунде после болевого приема на шею сзади, а затем перелез через сетку октагона и сцепился с членами команды Конора.

За организацию потасовки Нурмагомедов был дисквалифицирован на девять месяцев, однако сам боец обещал вернуться в клетку не ранее завершения срока отстранения его двоюродного брата Абубакара и партнера по команде Тухугова.

Сейчас же, по словам Магомедова, «Хабиб на 90% готов к поединку против Порье», а UFC ведет переговоры о досрочном возвращении дисквалифицированных бойцов в октагон.

Что касается Порье, то он 13 апреля на турнире UFC 236 сразился со своим соотечественником Максом Холлоуэем и единогласным решением судей одержал победу со счетом 49:46, завоевав титул временного чемпиона организации в легком весе. Нурмагомедов, комментируя итоги боя, выразил мнение, что поединок был ничейным, при этом предупредив американца о встрече в сентябре.

«Дастин Порье выиграл пояс. Временный. У меня настоящий. Но его пояс тоже надо забрать, это новый пояс. Это серьезный оппонент, он выиграл Петтиса, Альвареса, Холлуэя. Никогда не знаешь, что решит UFC. Говорят, в сентябре я подерусь с Порье, а там посмотрим. С ними всегда сложно переговоры проходят, я тоже со своими принципами. На подготовку пять месяцев, посмотрим. Надеюсь, переговоры закончатся хорошо, и в сентябре мы подеремся», — приводит слова Хабиба «Чемпионат».

Порье в свою очередь о поединке с Нурмагомедовым, по его словам, пока не думает. На данный момент американец проходит период реабилитации после трудного боя с Холлоуэем.

«Честно говоря, у меня не было времени думать о бое с Хабибом. Да, ходили разговоры, что, кто бы ни выиграл поединок на турнире UFC 236, тот получит бой с Нурмагомедовым, но пока я об этом не задумывался. Ведь знал, что меня ждет сложнейший поединок с Холлоуэем. Теперь начну размышлять о том, как пройдет бой с Хабибом, но пока не знаю, что произойдет», — сказал Порье.

В своей карьере Нурмагомедов провел 27 боев, не потерпев ни одного поражения. В активе Порье 31 бой, в которых он одержал 25 побед, в том числе 13 — нокаутом. При этом встреча Дастина с Эдди Альваресом на турнире UFC 211 в мае 2017 года признана не состоявшимся из-за того, что соперник американца применил запрещенный прием.

Источник