Махачев после победы над Царукяном потребовал бойца из топ-10

20 апреля, спустя полгода после турнира в Москве, Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) пожаловал в Санкт-Петербург. В главном поединке вечера ветеран ММА из России Алексей Олейник был нокаутирован представителем Нидерландов Алистаром Оверимом, тогда как боем ранее спарринг-партнер чемпиона организации Хабиба Нурмагомедова Ислам Махачев одержал нелегкую победу над дебютантом промоушена Арманом Царукяном и продолжил восхождение к вершине легкого дивизиона.

Одним из самых обсуждаемых решений промоушена в преддверии петербургского турнира был выбор арены для столь важного спортивного мероприятия. Шутка ли, стадион «Юбилейный» вмещает всего около семи тысяч зрителей! Для сравнения, в Москве вечер боев проводили в 22-тысячном спорткомплексе «Олимпийский».

Однако чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов подверг критике совсем другой аспект подготовки к столь важному для поклонников ММА событию.

«Я бы хотел немного покритиковать UFC в России. Не знаю, кто именно занимается распространением рекламы, но идет очень слабая работа. Никто не знает о том, что вот-вот в России пройдет турнир UFC. Только фанаты, которые смотрят бои уже долгое время, и СМИ, которые за этим постоянно следят.

То есть все те же люди, которые были и всегда, еще до московского турнира. По идее, должен был произойти наплыв. Дерутся очень хорошие бойцы, но их никто не знает, потому что UFC про них ничего не рассказывает», — цитировал Орла «Чемпионат».

Несмотря на столь резкие слова в адрес турнира в Северной столице, бои под крышей «Юбилейного» должны были сменить гнев Хабиба на милость.

В главном событии вечера 41-летний Алексей Олейник встречался со своим старым товарищем, голландцем Алистаром Оверимом. И поединок двух тяжеловесов, проведших на двоих в профессиональной карьере аж 131 бой, удался на славу. Соперники, забыв о защите, сразу пустились в ожесточенный размен, где инициатива была на стороне россиянина, упорно шедшего вперед и желавшего перевести в партер более габаритного оппонента.

Не удалось: сказалось согласие на участие в турнире на коротком уведомлении и, как итог, недостаточная подготовка бойца из России. За 15 секунд до окончания первого раунда Оверим поймал Олейника серией точных ударов и снес Алексея с ног — рефери зафиксировал победу «Разрушителя» техническим нокаутом, который после боя сразу вызвал на поединок другого россиянина, Александра Волкова.

«Мне было очень комфортно драться в России. Многие российские фанаты поддерживали меня, пусть я и дрался против местного атлета. По моему мнению, Олейник тоже сложный соперник.

Я должен был драться с Волковым. Если мне удастся это сделать, я обязательно побью его. Встреча не произошла сегодня, но, надеюсь, состоится в следующий раз.

Сейчас я планирую уйти на каникулы и вернуться в сентябре», — верит Оверим в бой с Александром, который по состоянию здоровья снялся с турнира в городе на Неве.

Сам же Волков вызов голландского нокаутера принял.

«Оверим одержал победу вчера в Санкт-Петербурге и вызвал меня на бой. Поздравляю его с победой, но я не увидел в этом бою от него чего-то нового и какой-то гениальной формы. С радостью встречусь с Алистаром в октагоне при первой возможности и закончу начатое дело», — написал в инстаграме Александр.

Что же касается Олейника, то Алексей после поражения не стал посыпать голову пеплом и сразу заявил о желании вернуться в клетку как можно скорее.

А лучшим поединком турнира по праву была признана встреча представителя легкого веса Ислама Махачева и новичка UFC Армана Царукяна. Борцы выдали потрясающее зрелище с большим количеством попыток перевода в партер, неожиданными и зубодробительными ударами в клинче и мастерскими навыками грэпплинга. За лучшее выступление вечера Ислам и Арман даже получили бонусы в размере $50 тыс. на каждого.

Победивший единогласным решением судей менее опытного оппонента Махачев похвалил соперника за великолепно проведенное противостояние, а также отметил, что в топ-10 дивизиона никто не хочет с ним драться.

«Честно сказать, думал, что в бою с Царукяном будет полегче. Недоволен такой победой, но победа есть победа. Но были и причины такого выступления. Соперник не показал чего-то сверхъестественного. Я контролировал каждый аспект боя, я все видел, но в силу некоторых обстоятельств не смог сделать то, что должен был. Не показал свою работу. Удивил ли меня Арман борьбой? Меня удивили физические качества — у него было много сил.

Что касается дальнейших планов, то в топ-10 слишком умные парни, они не хотят драться ни с кем, кроме соперников из топ-10. Думаю, что и у меня будет шанс подраться с ними, заслужу его своими победами», — сказал пресс-службе UFC Ислам, заслуживший похвалу за выступление от своего друга и партнера по тренировкам Хабиба Нурмагомедова.

«Поздравляю тебя и всю нашу команду, слава богу, всегда и везде работа продолжается, и, дай бог, ты будешь чемпионом, самое главное — пахать и пахать», — уверен непобежденный чемпион.

Стоит отметить, что в других боях основного карда экс-чемпион Fight Nights Global в тяжелом весе Сергей Павлович уже в первом раунде оформил победу нокаутом над бразильцем Марсело Голмом, представительница США Роксан Модаффери раздельным решением судей взяла верх над сестрой кыргызстанской чемпионки UFC Валентины Шевченко Антониной, а поляк Кшиштоф Джотко единогласным решением одолел македонского атлета Алена Амедовски.

Источник