Порье поразмышлял о поединке с Хабибом Нурмагомедовым

Новоиспеченный владелец временного пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дастин Порье поделился мнением о будущем оппоненте, россиянине Хабибе Нурмагомедове. Американец не видит в непобежденном чемпионе очевидных недостатков, но, несмотря на это, намерен «сделать дыры там, где их нет».

Обладатель временного пояса UFC в легком весе Дастин Порье рассказал о возможном бое с российским чемпионом организации, непобежденным Хабибом Нурмагомедовым.

«Я не вижу никаких очевидных ошибок у Нурмагомедова, но готов делать дыры там, где их нет. Никто не является идеальным. Победить можно любого», — цитирует американца ESPN.

Также Порье отметил, что он не хочет повторения истории полусредневеса Колби Ковингтона, когда временный чемпион так и не получил шанса на объединительный бой.

«Считаю, что пояс временного чемпиона должен гарантировать встречу с абсолютным обладателем титула. Этот бой должен состояться. Надеюсь, в этот раз не повторится то, что случилось с Ковингтоном: когда UFC хотел провести объединительный поединок, у него была запланирована операция.

На следующей неделе мы с женой улетим на два дня на Багамы, но потом все мои мысли будут связаны с боем против Хабиба», — добавил Порье.

Ранее о потенциальном поединке с представителем США высказывался и сам Орел. Нурмагомедов не только рассказал об уверенности в победе, но и сделал громкое заявление, пообещав «избить Порье».

«Считаю, что Порье провел хороший поединок с Холлоуэем. Правда, я до их боя думал, что победит именно Макс. Таков был мой прогноз, говорил об этом с фанатами, командой и отцом. Но Порье впечатлил меня. Думаю, он здорово боксировал, намного лучше, чем раньше. С каждым поединком он прибавляет в этом компоненте. Мы должны встретиться и работаем над этим. Кроме того, он хорош в борьбе.

Давно слежу за Дастином. Что касается нашего с ним боя, я должен избить его. Сделать то же самое, что делаю со всеми остальными. Уважаю Порье как бойца и человека, однако, когда мы войдем в клетку, я должен буду его избить. Сейчас я сфокусирован на сентябре, у нас получится отличный бой», — заявил россиянин.

Несмотря на то, что супербой пока не утвержден официально, уже известны дата и место поединка двух легковесов. UFC планирует провести звездное противостояние 7 сентября в Абу-Даби. Намерения промоушена даже подтвердил президент организации Дэна Уайт.

«Порье будет драться с Хабибом в следующем бою. Вероятно, в сентябре», — цитирует Уайта MMA Fighting.

Орлу не занимать уверенности, благо идеальный рекорд 27-0 позволяет почувствовать себя неприступным. Однако с Порье все же стоит считаться: беспроигрышная серия из шести поединков, уверенные технические нокауты жестких ударников Эдди Альвареса и Джастина Гэтжи, красивый триумф в, пожалуй, главном бою американца в карьере.

14 апреля Дастин единогласным решением судей одолел Макса Холлоуэйя на турнире UFC 236 и взял временный пояс легкого веса, после чего «Бриллиант» (именно такое прозвище предпочитает Дастин) рассказал, как о своих впечатлениях от покоренной вершины, так и о преодолении себя на пути к временному титулу.

«Это просто потрясающе, я так долго шел к этому успеху! Я был в нокаутах, но непременно возвращался, и теперь это мой пояс, я заплатил за него своей кровью сполна.

Знаете, в третьем раунде был момент, когда Макс поймал меня парой хороших ударов. Я посмотрел на него и следом пошла еще серия мощных панчей. В тот момент я почувствовал, что поединок уходит из моих рук, но тогда я сказал: «Черт с тобой, если я проиграю, ты должен вырубить меня.

Я люблю драться в UFC, здесь собраны лучшие бойцы.

Я много раз преодолевал трудности, так что когда вам твердят, что вы неудачник, знайте, мне говорили то же самое, а теперь я чемпион мира. Я смог, а значит и вы сможете», — делился тогда эмоциями Порье, на горизонте которого теперь замаячила новая, куда более тяжелая цель.

Что же касается Хабиба, то россиянин вернется в октагон вместе со своим спарринг-партнером, близким другом Зубайрой Тухуговым и двоюродным братом Абубакаром Нурмагомедовым.

Оба спортсмена были дисквалифицированы Атлетической комиссией штата Невада (NSAC) за участие в массовой драке, произошедшей после боя Орла с ирландской суперзвездой Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе.

Тогда Хабиб одержал досрочную победу над Макгрегором, проведя идеальный болевой прием в четвертом раунде.

Как итог, Нурмагомедов был дисквалифицирован на девять месяцев. И срок отстранения подойдет к концу как раз в первый месяц осени. Дисквалифицированным же на год партнерам, вероятно, наказание могут скостить, чтобы дать атлетам выступить на одном вечере боев вместе со своим звездным другом.

Источник