«Краснодар» победил ЦСКА и приблизился к выходу в Лигу Чемпионов

«Краснодар» в матче за промежуточное третье место обыграл ЦСКА и теперь на всех парах рвется к Лиге Чемпионов. Уже после встречи тренер «быков» Мурад Мусаев похвалил своих подопечных за образцовую игру против сильного оппонента, тогда как в стане «армейцев» сослались на плохую реализацию и затронули вопрос судейской ошибки в эпизоде с защитником Марио Фернандесом.

В центральном матче 26-го тура чемпионата России «Краснодар» дома на переполненном красавце-стадионе обыграл идущий третьим ЦСКА.

Встреча закончилась со счетом 2:0 — это Даниил Уткин в самом начале игры воспользовался ошибкой Игоря Акинфеева и обороны гостей, а затем на 55-й минуте Дмитрий Стоцкий после прекрасной контратаки установил окончательный счет.

Ни навал в течение концовки первого и середины второго таймов, ни игра через правый фланг, где бровку броздил неудержимый Марио Фернандес, не принесли армейцам никаких дивидендов. Наоборот, возвращаются с юга России красно-синие с потерей: вторую желтую карточку на исходе встречи получил Никола Влашич.

После финального свистка тренер победителей Мурад Мусаев дал оценку прошедшей встрече, упомянув трудности, с которым клуб из Краснодара сталкивался в последнее время.

«У нас тяжелый период был в последнее время, есть трудности с составом и еще ряд других проблем, которые хотелось, чтобы остались внутри команды. Мы стали играть хуже, чем играли в конце прошлого и начале этого года. И та критика, которая была, конечно, была заслуженной. Мы сами переживаем по этому поводу. Работаем и не ищем себе каких-то оправданий, отдаем все силы на тренировках.

Сегодня был очень важный матч для нас. Скажу, что отлично оборонялись. Закрыли зоны, где ЦСКА наиболее опасен. Действовала уверенно не только линия обороны, но и линия полузащиты и нападения. Потом с каждой минутой свободных зон становилось все больше для ответных атак, могли забивать третий мяч.

Очень доволен сегодня самоотдачей, дисциплиной», — цитирует Мусаева.

Силу обороны «быков» не обошел стороной и наставник ЦСКА Виктор Гончаренко, который, помимо этого, рассказал о влиянии быстро пропущенного мяча на поражение «армейцев».

«Не думаю, что стоит говорить о невезении. Мы могли бы усилить давление путем замен, путем расположения наших опорников. По ходу игры прибавили обе команды. Мы играли с позиции силы, с позиции атаки. Быстро пропущенный гол меняет направление игры, это как раз и произошло. Думаю, что были обоюдно острые атаки и игра на встречных курсах, но мы заставили играть «Краснодар» таким образом в обороне.

Каждый тур преподносит какие-то изменения в турнирной таблице. Будем работать дальше», — надеется на лучшее специалист.

Согласен с позицией тренера полузащитник ЦСКА Яка Бийол, который назвал плохую реализацию причиной плохого результата встречи.

«В чем причина такого результата? Ее нет. У нас были шансы, у них — тоже, но мы не смогли забить. Результат таков, но нам нужно обратить внимание на следующие матчи и постараться преодолеть трудности в них. Пока будет возможно, надеемся на итоговое второе место в таблице. Посмотрим, как получится», — отметил словенец.

Полузащитник «армейцев» также отметил эпизод в первом тайме, когда на 31-й минуте защитник ЦСКА Марио Фернандес разбил лицо в штрафной хозяев после спорного стыка в воздухе с Йоном Фьолусоном. Арбитр Сергей Иванов рассудил тот момент в пользу краснодарцев.

«Что касается возможного пенальти на Фернандесе, то я не видел момента. Однако если Марио говорит, что фол был, так оно и есть, потому что Марио честен. Я верю ему. Но не думаю, что это был самый важный эпизод матча.

Мы не смогли реализовать много моментов, так что это не было критическим эпизодом матча. Конечно, это было важным моментом, но нам уже не стоит рассуждать, что результат мог бы быть иным. Да, мог бы быть, но мы не должны обращать на это внимание», — сказал Яка.

Несмотря на очередные споры вокруг судейских решений, битва за Лигу чемпионов удалась! Теперь уже «Краснодар» с 46 очками поднялся на заветную третью строчку, дающую право на участие в квалификации главного клубного турнира Старого Света. И если подопечные Мурада Мусаева не оступятся в матчах с «Ростовом», «Енисеем», «Арсеналом» и «Рубином», где, очевидно, черно-зеленые являются фаворитами, то быть на краснодарской улице празднику.

Что же касается молодой команды Гончаренко, то красно-синим не стоит посыпать голову пеплом. До финиша Российской премьер-лиги (РПЛ) четыре тура, в копилке ЦСКА 44 балла, а шансы на то, что нестабильные «быки» оступятся достаточно велики.

Но нельзя быть уверенным, что и ЦСКА пройдет финишную дистанцию без потерь. Если в матчах с «Динамо», «Ахматом» и «Крыльями Советов» превосходство армейцев на бумаге кажется очевидным, то вот с без пяти минут чемпионом «Зенитом» в гостевом матче придется ой как непросто.

Источник