«Пытаюсь оставаться россиянкой»: Медведева рассказала о жизни в Канаде

Уехавшая год назад в Канаду фигуристка Евгения Медведева в очередной раз призналась, что скучает по России и родному языку. По ее словам, критика из-за ухода от Этери Тутберидзе и неудачных результатов в прошлом сезоне заставляли задуматься о том, чтобы сдаться, однако сейчас она гордится проделанной работой.

С момента скандального ухода российской фигуристки Евгении Медведевой от своего многолетнего тренера Этери Тутберидзе прошел уже год, но критика со стороны не понявших и не принявших решение двукратной чемпионки мира в ее адрес продолжает появляться. Оголтелые ненавистники спортсменки ищут любой повод, чтобы досадить спортсменки: критикуют за общение на английском языке, а также высмеивают при неудачах.

Первый сезон под руководством канадского специалиста Брайана Орсера получился для россиянки трудным. На чемпионате России Медведева стала только седьмой, а в финал Гран-при и вовсе не сумела пробиться.

Единственная золотая медаль в сезоне пришлась на финал Кубка России, где не было серьезной конкуренции.

Благодаря этой победе она была вызвана в национальную сборную, что тоже подверглось недоумению со стороны многих болельщиков и специалистов, которые предпочитали Евгении Елизавета Туктамышеву. Так или иначе, но на чемпионате Европы она взяла бронзу и фактически спасла для себя провальный сезон.

«В прошлом сезоне, в прошлом году я пережила много всего, включая негативные вещи. Но теперь я здесь, и все идет хорошо.

Я горжусь тем, что не сдаюсь, будучи в ситуациях, когда я действительно думала сдаться.

Но мне повезло, что вокруг меня много людей, которые поддерживают», — приводит слова Медведевой Vavel.

19-летняя Медведева с момента переезда в Канаду неоднократно призналась, что скучает по России. Во время соревнований на родине она публиковала трогательные фотографии и видео с восторженными сообщениями. Сейчас она в очередной раз рассказала о тоске по России и родному языку, заверив, что в новой стране пытается оставаться россиянкой.

«Я остро ощущаю различия между Канадой и Россией, но в этой разнице я стараюсь не потерять себя, я пытаюсь оставаться россиянкой. Да, здесь я работаю, как дома. Но чувства, что я в родном доме, у меня нет.

Я скучаю по своей стране, иногда очень не хватает родного языка.

Сложно сменить его — мой основной язык общения, на котором я общаюсь каждый день», — рассказала спортсменка.

В жизни Медведевой остается и место для позитива, несмотря на горесть по родине. Недавно канадский коллега Евгении Нам Нгуен предложил ей пожениться. Свою просьбу фигурист разместил под публикацией Медведевой в инстаграме, но россиянка ответила категоричным отказом.

«Выйдешь за меня?» — написал Нгуен.

«В следующей жизни», — ответила Медведева.

Пользователи сразу раскритиковали спортсменку за ответ, посчитав его грубым. Однако многие подписчики посчитали, что эта беседа была шуточной.

Следующий сезон будет во многом определяющий в карьере Евгении. Ее контент, как показали последние соревнования, сильно уступает лидерам мирового фигурного катания. Кроме того, на взрослый уровень перейдут владеющие четверными прыжками Александра Трусова и Анна Щербакова, что только усилит конкуренцию.

В прошедшей сезоне тело Медведевой сильно изменилось, поэтому ей все труднее выполнять многие элементы. Например, она так и не смогла освоить тройной аксель – главное оружие Туктамышевой и японки Рики Кихиры. Теперь же Евгения сразу перейдет к более сложным элементам, четверным прыжкам. С нового сезона она планируют усложнять программу и четверными, и новыми каскадами.

«Жизнь всегда улучшается во всем, и фигурное катание тоже улучшается.

Я готова совершенствоваться и знаю, что изучение четверных может занять несколько лет – так же, как было с тройными.

Я не за один год выучила все тройные прыжки, и даже работа над одним тройным флипом заняла не один год, а целых три.

Я также могу сделать несколько каскадов с риттбергером, например, не только риттбергер с сальховом, но эти каскады для меня намного сложнее, поэтому мне нужно работать над ними, чтобы сделать каскады более легкими в исполнении», – сказала Медведева.

Источник