На место Кубицы уже сватают гонщика Формулы-2, а проблемы Пьера Гасли могут помочь Даниилу Квяту.

Позади уже почти четверть сезона Формулы-1 — достаточно времени, чтобы «вкатиться» и выйти на пик формы. 

Однако удалось это далеко не всем, и уже пошли слухи, что кому-то грозит увольнение ещё до окончания сезона. Представляем главных кандидатов на досрочную отставку.

Роберт Кубица: ветеран не вывозит

Паддок приветствовал возвращение Роберта Кубицы в Формулу-1 — поляк, едва не расставшийся с жизнью восемь лет назад на ралли, доказал, что нет ничего невозможного, и несмотря на явные ограничения в подвижности руки оказался среди 20 лучших пилотов мира. На этом поводы для радости, увы, кончаются — выступления Кубицы подтвердили самые худшие прогнозы. 

По итогам пяти этапов Роберт пять раз проиграл напарнику в квалификации и пять раз финишировал позади него в гонке — и это при том, что напарником является дебютант Джордж Расселл. Вызвано ли это проблемами с рукой или нехваткой гоночного опыта в последние годы, но Кубица пока в принципе не способен угнаться за молодым напарником. На фоне неудач поляка появились слухи, что «Уильямс» рассматривает вариант замены гонщика на своего третьего пилота Николаса Латифи, который сейчас гоняется в Формуле-2. 

Предполагается, что в контракте Кубицы есть пункт о досрочном расторжении в случае слабых результатов, а они — слабее не придумаешь. Латифи, впрочем, от этих слухов открещивается: «В этом году мой приоритет — Формула-2. Если я смогу победить, то смогу получить хорошее место в Формуле-1 на следующий год». К слову, на данный момент Латифи лидирует в Ф-2, опережая ближайшего соперника на 26 очков.

Антонио Джовинацци: беспомощный и потерянный

Только три гонщика не смогли набрать в пяти первых гонках ни одного очка — пилоты «Уильямса» и Антонио Джовинацци. Итальянец на протяжении всего сезона стабильно уступает Кими Райкконену и весьма посредственно смотрится в гонках. Мало кто ожидал от Антонио выступлений на уровне прошлогоднего Шарля Леклера, однако такой провал стал неприятным сюрпризом.

Антонио Джовинацци

Антонио Джовинацци

«Пока лишь Райкконен даёт результат. Джовинацци на его фоне выглядит беспомощно и потерянно, — считает экс-пилот Формулы-1 и двукратный победитель „24 часов Ле-Мана“ Джей-Джей Лехто. — Я убеждён, что „Альфа Ромео“ нужны перемены — им нужны два пилота, набирающие очки».

К счастью для Антонио, пока у «Альфа Ромео» нет гонщика на замену. Каллум Айлотт и Мик Шумахер только начали выступать в Формуле-2, Роберт Шварцман ещё только в Формуле-3, а пилотов со стороны подконтрольная «Феррари» команда брать не будет. Так что у Джовинацци ещё есть время прийти в себя и прибавить, но в отсутствие прогресса рассчитывать на продление контракта Антонио не стоит.

Пьер Гасли: в жерновах «Ред Булл»

Ещё одно разочарование сезона — Пьер Гасли. Французский гонщик добрался до вершины программы «Ред Булл» в Формуле-1 — основной команды, но на фоне Макса Ферстаппенапохвастаться ему нечем. Пять поражений в квалификации, ни одного финиша в первой пятёрке и втрое меньше очков, чем у напарника — вот итог первых гонок Гасли в составе основной команды. 

Сам Пьер, объясняя свои неудачи, говорит, что пока не может найти общий язык с новой для себя машиной — и в принципе это можно было бы понять. Однако по сравнению с «Торо Россо» «Ред Булл» — более продвинутая и послушная машина. Так, Даниэль Риккардо вспоминал, что в 2014-м был счастлив на ней ездить, поскольку автомобиль позволял гораздо больше, чем «Торо Россо». Не возникло проблем с таким переходом и у Ферстаппена — Макс выиграл первую же гонку в составе «Ред Булл». 

Руководство пытается поддержать Гасли в непростой период, однако Хельмут Марко известен своим крутым нравом и безжалостным подходом к своим пилотам. Так что неудивительно, что слухи о замене Гасли появились после первых же неудач. И заменить Пьера в принципе есть кем — Даниил Квят проводит довольно сильный сезон, да и Александер Албон отлично вписался в команду. Кроме того, в японской Супер Формуле «стажируется» британец Дэн Тиктум…

Лэнс Стролл: яблоня и яблоко

Лэнс Стролл выступает в Формуле-1 во многом за счёт отца — канадского миллиардера Лоуренса Стролла, чьё состояние Forbes в феврале оценил в $2,6 млрд. Именно Стролл был главным спонсором «Уильямса», когда там выступал Лэнс, а теперь ему принадлежит «Рейсинг Пойнт», за которую его сын гоняется с этого года. Сложно представить, что Стролл-отец выгонит Лэнса из собственной команды, однако у Стролла-бизнесмена есть на то множество причин.

Лоуренс Стролл

Лоуренс Стролл

Стролл-младший, как и Кубица с Гасли, проиграл напарнику во всех квалификациях сезона. Больше того, в этом году канадец ни разу не выходил из первого сегмента. Наверняка переход из «Уильямса» в «Рейсинг Пойнт» дался Строллу непросто, но разрыв в результатах с Серхио Пересом слишком велик — и руководство команды не может этого не замечать. 

«Форс Индия» в последние годы своего существования демонстрировала чудеса эффективности — с минимальным бюджетом она держалась на четвёртом-пятом местах Кубка конструкторов. В руководстве команды отлично знают, как важна сильная пара пилотов, в которой один постоянно подгоняет другого и держит в тонусе. Порой это приводило к столкновениям и другим неприятностям — как это было у Переса с Оконом, но это приносило результат. Сейчас же «Рейсинг Пойнт» может рассчитывать только на Чеко. Так будут ли родственные чувства вечно перевешивать внутри Стролла-старшего холодный бизнес-расчёт?

Источник