Министра спорта Павла Колобкова тайно наградили орденом Александра Невского

Министру спорта России Павлу Колобкову вручили орден Александра Невского, утверждает портал Sports.ru со ссылкой сразу на три независимых источника.

Отмечается. что приказы о награждении подобными орденами обычно публикуются на соответствующих государственных порталах, но на этот раз такой приказ не появился.

Напомним, что Колобков был одним из кураторов миссии по передаче Всемирному антидопинговому агентству (WADA) аутентичной базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Миссия, как известно, с треском провалилась.

И этот провал стал причиной введения против РФ спортивных санкций - беспрецедентных по своей жесткости и продолжительности.

В настоящее время олимпийский чемпион по фехтованию на шпаге оказался на переднем крае "антидопингового фронта", олицетворяя собой спортивные власти страны. Он возглавляет министерство с осени 2016 года.

"Все, что я делал и делаю - я бы продолжал и дальше. Потому что я делал все совершенно правильно. Я гарантировал передачу базы данных, сложно, но мы это выполнили. Действительно, это было сложно технически, технически сложная задача. Если бы была возможность отмотать пленку назад - все, что делалось, все было сделано правильно", - заявил недавно министр.

Орденом Александра Невского награждаются граждане России, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги.

Этим орденом, также без публикации приказов, в разное время награждались бизнесмены Олег Дерипаска, Алексей Миллер, Алишер Усманов, телеведущий Владимир Соловьев и еще около ста человек.

Источник