Конор Макгрегор триумфально вернулся в октагон, нокаутировав за 40 секунд Дональда Серроне на UFC 246. Однако болельщики и даже другие бойцы ММА считают, что бой эпатажного ирландца с Ковбоем имел договорной характер.

Что произошло

Чуть больше года и трех месяцев прошло с момента последнего выхода Конора Макгрегора в октагон. После поражения российскому чемпиону легкого дивизиона Абсолютного бойцовского чемпионата Хабибу Нурмагомедову ирландец если и напоминал о себе, то только в различных скандальных историях. И 18 января 2020-го на знаменитой арене «T-Mobile» в Лас-Вегасе Ноториус наконец провел свой первый бой после длительного простоя. И сделал это эффектно.

Макгрегор отказался от уже своей визитной карточки в виде пафосной «походки миллиардера», поприветствовал соперника и сразу же пошел в атаку. Дональд Серроне, не ожидая активного начала от Конора, был взят в клинч и мгновенно пропустил серию ударов по носу плечом от ирландца. Тот, кстати, многих поклонником смешанных единоборств данным приемом несколько удивил — от ударов у американца даже пошла кровь из носа. Давление на соперника Макгрегор не сбавил и, прижимая Ковбоя к клетке, нанес ему мощный удар левой ногой по челюсти. Серроне сразу же был отправлен в нокдаун. Воспользовавшись моментом, Конор добавил американцу удар коленом и повалил соперника.

Проведя еще серию акцентированных панчей левой, Макгрегор добился остановки боя. Технический нокаут уже на 40-й секунде поединка. Грандиозное возвращение эпатажного ирландца.

Однако далеко не все оценили победу Ноториуса и сам ход его боя с Ковбоем по достоинству.

Серроне намеренно сдался Макгрегору?

Еще в середине декабря 2019-го, когда UFC официально анонсировал бой Конора с Дональдом, многие выразили скептицизм в отношении данного поединка. Во-первых, внимание было обращено на весовую категорию, в которой проходил бой. Ирландец опыт выступления в полусреднем дивизионе уже имел, хотя провел в нем только два боя. Серроне же в этой категории дрался в разы больше, но похвастать отличными результатами не мог: 4 поражения в 10 встречах. Но главное — Конору не нужно было морочить себе голову сгонкой веса. Скорее тем, как его набрать, но проблем с этим не возникло: оба бойца на весах показали 77,1 кг.

Во-вторых, сам соперник Макгрегора. Помимо того, что американец имеет не самую лучшую статистику, против него говорил и возраст. Серроне в свои 36 лет является настоящим ветераном не только UFC, но и во всем мире ММА. Очевидно, что пик его славы уже прошел.

Многие болельщики посчитали, что Ковбой, проведший за 2019 год три поединка и выигравший из них только один, в своем нынешнем состоянии не является оптимальным соперником для Макгрегора.

В связи с этим и было сформулировано мнение о том, что UFC якобы помог Конору не просто вернуться в октагон, но и сделать это триумфально. Впрочем, у сторонников данной теории были и противниками: мол, от ирландца тоже осталось только имя, и победа над Серроне ему нисколько не гарантирована. На деле-то оказалось все прозаичнее.

Да, большинство поклонников и смешанных единоборств, и Макгрегора в частности выразили восторг его молниеносной победе над Ковбоем.

Однако не обошлось и без тех, кто увидел этом поединке договорной характер. Часть болельщиков даже выразила свое негодование в адрес руководства UFC, потребовав вернуть деньги, потраченные фанатами на билеты. От их реализации UFC, к слову, «наварил» $11,1 млн.

Среди недовольных выступили и зрители прямой трансляции боя из многих точек Земли. В том числе и в России. Но если на слова болельщиков еще можно было бы закрыть глаза, то высказывание непосредственно бойцов, имеющих контракт с UFC, пропустить уже было нельзя.

Нейт Диаз стал одним из тех, кто публично обвинил организаторов боя в отсутствии спортивного характера поединка. Хотя американец с Макгрегором знаком как никто другой, дважды встретившись с ним в одной клетке.

Источник