Чемпион мира француз Рами подписал контракт с «Сочи»

В последний день заявочной кампании в Российской Премьер-лиге аутсайдер турнира «Сочи» совершил еще одно громкое подписание: в клуб Бориса Ротенберга перешел французский защитник Адиль Рами, чемпион мира-2018, известный по своим усам и бурному роману с Памелой Андерсон, закончившемуся, правда, не очень удачно.

Футбольный клуб «Сочи» проводит свой первый сезон в Российской Премьер-лиге, утвердившись к зимнему перерыву на последнем, 16-м месте. Правда, ситуация для аутсайдера в турнирном плане не выглядит безнадежной, и менеджмент ведет активную работу по усилению состава.

Важным приобретением еще перед зимней паузой стало назначение на пост главного тренера Владимира Федотова, который создал практически на ровном месте при очень ограниченных ресурсах отличную команду в Оренбурге.

Пригласив этого специалиста, сочинцы убили сразу двух зайцев: и сами получили грамотного тренера, и конкурента серьезно ослабили.

В данный момент «Оренбург» находится на 12-м (последнем, избегающем стыковых матчей) месте, опережая клуб Бориса Ротенберга всего на четыре очка. При этом по отношению к конкурентам у этих команд есть игра в запасе, так как их встреча была перенесена на весну.

Во время трансферного окна сочинцы понесли одну существенную потерю — защитник сборной России Федор Кудряшов вновь отправился покорять чемпионат Турции, где теперь играет за «Антальяспор».

Приобретения выглядят куда мощнее. Покупка за полмиллиона долларов у армянского «Пюника» Эрика Варданяна похожа на попытку попасть пальцем в небо, а вот многострадальная аренда Александра Кокорина — уже усиление очень серьезное.

И вот теперь «Сочи» подписал контракт с еще одним известным футболистом, причем известность Адиля Рами — мировая. О том, что с ним ведутся переговоры, 21 февраля написал в своем Telegram-канале журналист Сергей Егоров.

«В Россию в это трансферное окно предлагали двух сильных игроков – речь о центральном защитнике Адиле Рами и центральном полузащитнике Жанелли Имбула. Речь в предложении для клубов РПЛ шла о контрактах до конца текущего сезона, — написал Егоров.

— Наиболее вероятен вариант, при котором и Рами, и Имбула окажутся в «Сочи» — и это серьезное усиление для команды Владимира Федотова.

Рами сегодня разорвал контракт с «Фенербахче», а права на Имбула принадлежат английскому «Сток Сити», но первую половину сезона он провел в аренде в «Лечче». Соглашения с Рами и Имбула, вероятнее всего, — до конца сезона».

Что касается Имбула, то данных о подписании франко-бельгийского полузащитника, который выступает за сборную ДР Конго, пока что нет. А вот защитник действительно пополнил состав команды Федотова и уже заявлен для выступлений в РПЛ.

Приобретение Рами — действительно громкая новость. А вот по части реального усиления вопрос остается открытым.

Рами — могучий центральный защитник, чемпион мира в составе своей национальной команды, в его послужном списке есть «Лилль», «Валенсия», «Милан», «Севилья», «Марсель» и «Фенербахче».

Другое дело, что ему уже 34 года, и футболист точно не находится на пике. Более того, годы, когда он блистал в «Лилле» и «Валенсии», чем и заслужил место в сборной, остались далеко позади.

На мундиале в России футболист не провел на поле ни одной минуты, а постоянно мелькал в трансляциях и новостях благодаря своей растительности на лице. Рами приехал в Россию с густой бородой и усиками, завитыми с краев.

Эти усы в итоге стали талисманом сборной. Считалось, что они приносят удачу. Так, Килиан Мбаппе подергал их перед игрой 1/8 финала против Аргентины и оформил дубль, а Антуан Гризманн — перед четвертьфиналом с Уругваем, в котором забил сам и сделал ассист.

Не менее известен Рами по своему роману с самой знаменитой моделью PlayBoy, «спасательницей Малибу» Памелой Андерсон.

Правда, закончилось все не очень хорошо. Сначала возрастная датская дива бросила футболиста вскоре после ЧМ-2018, заявив, что ему нужно больше времени проводить со своими детьми, а она его отвлекает от этого.

Рами не сдался, пара сошлась снова, но в прошлом году рассталась уже, видимо, окончательно.

«Сложно с этим смириться. Больше двух лет моей жизни оказались ложью. Меня обманывали, заставляли верить, что у нас «большая любовь», — рассказала тогда Андерсон. — Я была в шоке последние два дня, когда узнала, что он живет двойной жизнью. Он лгал всем. Как можно так управлять сердцами и умами сразу двух женщин? Я уверена, что были и другие. Он монстр. Как я могла помочь стольким людям и оказаться неспособной помочь себе».

На футбольном поле у Рами все в последнее время тоже было не слишком хорошо. В сезоне-2018/19 он был отчислен из «Марселя», так как обманул клуб:

защитник сослался больным и пропустил тренировку, а оказалось, что он поехал на съемки шоу «Форт Боярд».

Первую половину текущего сезона француз провел в турецком «Фенербахче», однако проиграл конкуренцию Сердару Азизу и Жаилсону. За полгода 34-летний футболист провел только один матч чемпионата и шесть раз выходил на поле в Кубке Турции, правда, при этом все матчи с его участием «Фенер» выиграл.

В общем, Рами прибыл в чемпионат России в качестве темной лошадки. Совершенно непонятно, в какой он находится форме, а до возобновления сезона осталась всего неделя.

Владимир Федотов, конечно, получил мастеровитого и звездного игрока, но существует риск, что он добавит тренеру головной боли, а не станет усилением.

Источник