Родоночальники футбола англичане могут лишиться уже второго за последние три месяца главного тренера сборной страны. Сэм Эллардайс не успел заступить на пост наставника национальной команды, как оказался в центре коррупционного скандала. Причем масштаб подпольной деятельности Эллардайса оказался весьма широк.

Из-за весомых габаритов у него прозвище — Большой Сэм. Главный тренер английской сборной по футболу к своим трем миллионам фунтов в виде годовой зарплаты хотел добавить еще 400 тысяч. Но это оказалось большой ошибкой.

Сэма Эллардайса подкупали репортеры, изображавшие околофутбольных бизнесменов. Записывали на скрытую камеру. Эллардайс предлагал своим собеседникам за деньги нарушить правила английской Футбольной Ассоциации и ФИФА. Речь шла о запрете на то, чтобы футболистами владели так называемые "третьи лица", частные фирмы, которые наживаются на их продаже и перепродаже. Эти схемы в футболе называют рабством, но тренер английской сборной, в таком рабовладении не видит никаких проблем.

Источник